2018-05-07T12:30:10+03:00

Иркутский энергетический колледж: Качественное образование - востребованные специалисты

После обучения студенты идут работать в одну из лучших компаний региона
Анна СНЕЖИНА
Иркутский энергетический колледж: Качественное образование - востребованные специалисты. Фото: Иркутский энергетический колледж.Иркутский энергетический колледж: Качественное образование - востребованные специалисты. Фото: Иркутский энергетический колледж.
Изменить размер текста:

Тепловики, электрики, системные администраторы - эти профессии одни из самых востребованных и нужных на современном рынке. Залог успешного трудоустройства и карьерного роста - навыки и знания, полученные во время учебы. Иркутский энергетический колледж является старейшим учебным заведением в Восточной Сибири. Он был создан 63 года назад, чтобы готовить специалистов для строительства и эксплуатации объектов энергосистемы региона. Опыт, накопленный десятилетиями, здесь соединили с новейшими технологиями. В последние годы образовательная организация тесно сотрудничает с крупнейшим работодателем региона - ПАО «Иркутскэнерго».

- Это взаимовыгодное сотрудничество, - говорит директор Иркутского энергетического колледжа, кандидат физико-математических наук Николай Потороченко. - Предприятие заинтересовано в перспективных молодых специалистах, мы - в том, чтобы наши студенты получили качественное образование и после окончания колледжа были трудоустроены.

При непосредственном участии экспертов из ПАО «Иркутскэнерго» существенным образом меняется процесс обучения: теперь практические занятия, в том числе и на производственных площадках, занимают почти 40% учебного времени, а к их проведению привлекаются производственники.

- Чтобы приблизить обучение к производству, организуются выезды учебных групп - например, на Ново-Иркутскую ТЭЦ, где происходит установка или ремонт какого-либо агрегата, - добавил Николай Потороченко. - Ребята своими глазами видят весь процесс в реальности, а не картинках в учебнике, что, согласитесь, гораздо эффективнее.

На 2-м курсе ПАО «Иркутскэнерго» отбирает лучших студентов и заключает с ними целевые договоры. После обучения им гарантировано трудоустройство. Кроме того, в процессе обучения ребята могут получать дополнительную стипендию. Молодых специалистов распределяют по филиалам, расположенным не только в Иркутске, но и в других городах региона.

- Обучение в колледже построено так, чтобы научить студентов работать и головой, и руками, а такие специалисты востребованы во многих сферах, - говорит Николай Потороченко. - Кроме того, мы работаем над тем, чтобы с каждым годом количество предприятий-партнеров увеличивалось. Будущим абитуриентам хочу сказать: учиться у нас нелегко, поэтому нужно настраивать себя на серьезную работу.

Конкурс на поступление в колледж выше, чем два человека на бюджетное место. Единственный критерий отбора - средний балл аттестата. Любые вопросы можно уже сейчас задавать по телефону приемной комиссии - (3952) 60-74-74. Прием документов начинается 20 июня и заканчивается 15 августа.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также