2018-05-10T07:23:45+03:00

Задымление в торгово-развлекательном центре в Улан-Удэ произошло из-за короткого замыкания

В МЧС заявили, что никто не сообщил в службу спасения о задымлении в торгово-развлекательном центре в Улан-Удэ
Задымление в торгово-развлекательном центре в Улан-Удэ произошло из-за короткого замыкания. ФОТО: официальная группа ТРЦ "Гэлэкси"Задымление в торгово-развлекательном центре в Улан-Удэ произошло из-за короткого замыкания. ФОТО: официальная группа ТРЦ "Гэлэкси"
Изменить размер текста:

«Сегодня в ТРЦ «Гэлэкси» произошло возгорание проводки! За считанные секунды затянуло весь первый этаж едким дымом. Дышать было невозможно! Что самое интересное, не сработала даже пожарная сигнализация!» - вот такое сообщение появилось в популярном в Улан-Удэ паблике «Аноним 03» в соцсетях в понедельник, 7 мая.

Очевидец рассказывает, что произошло все утром 7 мая в торговом центре в Улан-Удэ. Из-за задымления началась паника, люди с криками кинулись к выходу. По их словам, администрация не приняла никаких мер, тушить пламя пришлось одному из посетителей, который не растерялся и схватил огнетушитель.

- Это не посетитель, а сотрудник охранного агентства, который обслуживает один из бутиков, - сообщил корреспонденту «КП»-Иркутск инженер торгового центра Александр Мадуев. - Воспользовавшись огнетушителем, он быстро справился с огнем. Потом мы выяснили, что ничего серьезного не случилось, оплавился прибор рядом со светильником, который находится в коридоре.

В ГУ МЧС Бурятии отметили, что о произошедшем никто не сообщил в службу спасения, ни администрация торгового центра, ни сами очевидцы. Как ответили в ТРЦ, в этом не было необходимости.

Напомним, после трагедии в Кемерове по всей стране прошли масштабные проверки. Сотрудники прокуратуры, МЧС и Росгвардии Бурятии обошли самые крупные торгово-развлекательные центры Улан-Удэ. Побывали они и в «Гэлэкси», но, по предварительной информации, серьезных нарушений там не обнаружили.

 
Читайте также