2018-05-10T07:23:45+03:00

Дамира могли похитить. Двухлетнего мальчика, пропавшего в пригороде Улан-Удэ, ищут около 400 волонтеров

Пропавший малыш играл с детьми в песочнице недалеко от дома
Поделиться:
Комментарии: comments21
2-летний Дамир пропал без вести в Бурятии. ФОТО: ГУ МВД России по Бурятии.2-летний Дамир пропал без вести в Бурятии. ФОТО: ГУ МВД России по Бурятии.
Изменить размер текста:

Десятки неравнодушных жителей Бурятии приехали сегодня в садоводство «Эрдэм», что в пригороде Улан-Удэ, чтобы присоединиться к поискам 2-летнего мальчика Дамира Сагдеева. Малыш бесследно пропал вечером в воскресенье, 6 мая. Ребенок играл недалеко от дома с другими детьми.

- Последний раз его видела мама, когда заходила в гости к сестре, - рассказал «КП» старший помощник СУ СК РФ по Бурятии Дмитрий Столяров. – Ребенка она оставила на 20 минут в песочнице прямо у дома, где он играл с другими детьми.

Но в какой-то момент Дамир… исчез. Мальчика потеряли из виду. Следователи уже опросили сотни людей, но никто не видел малыша и теперь после безуспешных поисков, которые продолжаются уже почти сутки, люди выдвигают самые разные версии. Но следователи пока воздерживаются от громких заявлений, хотя и возбудили уголовное дело по статье «похищение».

- Это стандартная статья, по которой возбуждается уголовное дело в таких случаях, - комментирует Столяров. – Мы рассматриваем и проверяем все версии случившегося. Водолазы уже проверили небольшую речку, которая расположена в 150 метрах от места исчезновения ребенка. Никаких следов малыша не обнаружено.

Кстати, на берегу реки нашли только надпись «Умрет». Следователи полагают, что это чья-то злая шутка. И всего лишь. Днем даже запустили в воздух беспилотник, чтобы обследовать труднодоступные участки местности. Садоводство, где проживает ребенок, находится в окружении леса. Вдруг малыш где-то в кустах? Искать пропавшего ребенка полицейским и сотрудникам СКР помогают волонтеры. Уже обследовали заброшенные строения, берег реки.

СК возбудил дело по статье "Похищение".

СК возбудил дело по статье "Похищение".

- Мы организовали поиски еще вчера вечером, - рассказал «Комсомольской правде» в Иркутске дядя малыша, Евгений. – Сейчас около 400 человек задействованы. Спасибо добрым людям за неравнодушие. В поисках участвуют шаманы и ламы. Их тоже очень много, приезжают с районов. Все хотят помочь. Нигде мальчонки нет. Может племянника кто-то в самом деле похитил?

Семья, в которой воспитывается, мальчик, благополучная. Мама, потрясенная горем, сейчас не в силах даже говорить. На руках у нее еще один маленький ребенок. Отец вместе с волонтерами, спасателями и полицейскими уже почти сутки прочесывает лес. Зацепок, увы, пока никаких. Но мы вместе с семьей малыша и волонтерами верим в лучшее.

В поисках задействовано около 400 человек.

В поисках задействовано около 400 человек.

Приметы Дамира: азиатской внешности, рост около 70 см. худощавого телосложения.

Был одет: кофта белого цвета с серыми полосами, брюки спортивные синего цвета, кроссовки белого цвета, бандана цвета хаки.

Беспилотник ищет малыша с воздуха.

Беспилотник ищет малыша с воздуха.

 
Читайте также