2018-05-10T07:23:45+03:00

Убийство 16-летней школьницы в Братске: задержан подозреваемый

Расследование убийства 16-летней школьницы в Братске, которое произошло в заброшенном Дворце пионеров, продолжается
Поделиться:
Комментарии: comments2
Убитая девочка. Фото: соцсети.Убитая девочка. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Заброшенный Дворец пионеров на окраине Братска уже давно пользуется дурной славой у местных жителей. И дело даже не в том, что в обшарпанном недостроенном здании было опасно находиться из-за проржавевших конструкций и облюбовавших помещение наркоманов. По городу давно ходят слухи, что там не раз находили тела убитых людей. Но подростков, которые прозвали Дворец пионеров «Эдемом», все это не пугало. Они частенько устраивали там вечеринки, с которых выкладывали фото в соцсетях. Одна из таких закончилась трагедией…

Пропавшую без вести 16-летнюю Катю Ванину (имя и фамилия изменены, - Прим. Ред.), которую почти два дня безуспешно искали ее родные, нашли мертвой.

- Дочка пропала 3 мая, - рассказывает «КП» - Иркутск» мать девочки. – Утром мы ехали на одном троллейбусе, я на работу, а она в школу. После уроков дочь пошла по магазинам. Последний раз мы созвонились с ней около шести вечера, она сказала, что зайдет еще в один магазин и пойдет домой. Но больше на связь не выходила. В интернете также не появлялась…

Кстати, за несколько дней до исчезновения, школьница успела выложить на своей странице несколько свежих кадров из «Эдема», на которых на вид счастливая девочка была запечатлена в компании друзей. По неподтвержденной информации, один из парней на том снимке оказался главным подозреваемым в убийстве. Родителям девочки рассказали, якобы он сам признался в преступлении.

- Я ведь с ним разговаривала на следующий день после пропажи, - продолжает мама девочки. – Глядя в глаза, он сказал мне, что накануне проводил Катю до дома и все…

Разговаривал с Катей в тот злополучный день и отец девушки, который живет в Красноярске.

- С дочерью я был постоянно на связи, все каникулы она проводила у меня, а после окончания школы собиралась переехать ко мне, чтобы поступить в университет, - говорит отец. – Да и друзей ее школьных почти всех знал, все адекватные ребята. Но тех, кто с ней на последней фотографии, вижу впервые, как и парня, которого подозревают в убийстве.

Причастен он к преступлению или нет, пока неясно. В следственном комитете личность подозреваемого пока не раскрывают. Сейчас с ним работают специалисты. Подробности обещают сообщить в ближайшее время.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. – Расследование продолжается.

 
Читайте также