2018-05-10T07:23:45+03:00

Волонтеры из Сибири стали организаторами «Бессмертного полка» в Москве

Наши девушки вошли в число двухсот лучших по стране
Сибирячки Наталья Софронова (слева) и Елена Бороева побывали на репетиции Парада Победы 2018 в МосквеСибирячки Наталья Софронова (слева) и Елена Бороева побывали на репетиции Парада Победы 2018 в Москве
Изменить размер текста:

Празднование Дня Победы 9 мая в Москве – зрелище грандиозное. Парад с участием тысяч военнослужащих и новейшей боевой техники, шествие «Бессмертного полка», в котором подвиги наших дедов и прадедов, оживают в памяти… Наталья Софронова из Иркутской области и Елена Бороева из Бурятии видели торжества лишь по телевизору, а в этом году им посчастливится на них побывать. Девушки вошли в число ста лучших волонтеров страны, и будут участвовать в организации праздника. Дорогу, проживание и даже экскурсии девчонкам достались в подарок.

- Послами Победы традиционно становятся самые активные и неравнодушные добровольцы со всех регионов страны, - отметила руководитель ВОД «Волонтеры Победы», член Общественной палаты РФ Ольга Амельченкова. - В этом году в конкурсе победили 200 добровольцев, хотя заявок было подано четыре тысячи. Они будут соорганизаторами парадов Победы и шествий «Бессмертного полка» в Москве и Санкт-Петербурге.

Наталья Софронова в волонтерское движение пришла четыре года назад. Сейчас ей 19, девушка живет в Братске, учится на педагога и планирует свою будущую жизнь связать с работой в школе с детьми.

- Подала заявку на участие в конкурсе, прошла собеседование, - рассказывает Наталья. – О победе мне сообщили друзья. Была очень рада, считаю это большим достижением. В Москве первый раз. Уже была в Кремле и это очень круто! Раньше видела его только на фото и не думала, что внутри все так скромно. Но все же с изюминкой. Там проходил концерт с выступлением Николая Баскова, Олега Газманова, Иосифа Кобзона. Сейчас нас обучают, как вести себя во время мероприятий, как общаться с ветеранами, как работать в команде. Вернусь домой и передам полученный опыт волонтерам из Братска.

А вот 22-летняя Елена Бороева из Улан-Удэ со школьной скамьи начала увлекаться волонтерской деятельностью. Была вожатой в летних лагерях страны, а позже – добровольцем в штабе президента России. Сегодня сибирячка работает в профкоме одной из университетов Бурятии.

- Я не рассчитывала, что выберут именно меня, - скромничает Елена. - Я, конечно, надеялась увидеть парад своими глазами в качестве максимум зрителя, а тут я соорганизатор. После чувства радости от осознания победы ощутила волнение. Как я поеду? С кем? Впервые одна на самолете… Но меня поддержали мои друзья и родители, и вот я сегодня в Москве. Я уже побывала на генеральной репетиции и поняла, что мои чувства и эмоции от осознания мощи нашей страны не передать словами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также