2018-05-08T17:08:06+03:00

Риэлтор из Ангарска, укравшая у клиентов более 2 миллионов рублей, получила 5 лет колонии

Мошеннице также предстоит вернуть все деньги продавцам квартир
Поделиться:
Комментарии: comments2
Риэлтор из Ангарска, укравшая у клиентов более 2 миллионов рублей, получила 5 лет колонииРиэлтор из Ангарска, укравшая у клиентов более 2 миллионов рублей, получила 5 лет колонииФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Ангарским следователям удалось полностью доказать вину 29-летней предпринимательницы, которая, занимаясь риэлиорской деятельностью, украла у своих клиентов 2 млн 850 тысяч рублей.

Женщина создала сразу два агентства недвижимости, которые оказывали посреднические услуги при покупке, продаже, аренде квартир и разработала целую преступную схему. Сначала находила клиентов, которым обещала продать их квартиры. Затем подыскивала покупателей и предлагала им купить жилье по заниженной цене, не обговаривая этот момент с продавцом. При этом просила она проворачивала дело так, что стоимость жилья при сделке обсуждалась только с нею.

Меньшую цену, указанную в договоре, она объясняла тем, что это выгодно для всех, чтобы не платить налоги. А после заключения договора купли-продажи мошенница забирала разницу в стоимости себе. Хранить средства она обещала до тех пор, пока не будут выполнены надуманные условия (фактическое освобождение квартиры, оплата коммунальных услуг и т.д.). Покупатели квартир об этом не просили и даже не знали. Ведь женщина выдавала своим жертвам расписки о том, что вернет им всю сумму, - сообщают в пресс-службе Ангарского городского суда.

Но ни копейки аферистка не возвращала даже когда обманутые клиенты приходили к ней в офис. Сначала она «кормила» их обещаниями, а затем и вовсе начала скрываться и придумывать

истории, что якобы лежит в больнице, а порой и вовсе не отвечала на звонки. Устав от обещаний, обманутые горожане обратились в полицию.

В суде преступница частично признала свою вину и пообещала вернуть всю сумму, но уйти от наказания ей это не помогло. Ближайшие 5 лет она проведет в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил все иски потерпевших на 2 850 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также