2018-05-10T07:23:45+03:00

Иркутянка узнала сына на видео ограбления женщины с коляской и сдала его в полицию

На 16-летнего подростка завели уголовное дело [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Иркутянка узнала сына на видео ограбления женщины с коляской и сдала его в полициюИркутянка узнала сына на видео ограбления женщины с коляской и сдала его в полицию
Изменить размер текста:

Видео ограбления 30-летней иркутянки, которая гуляла с ребенком в коляске по городу, мгновенно разлетелось по интернету. На кадрах видно, как она наклоняется к малышу, сзади приближаются двое подростков, как вдруг один из них ловко выхватывает телефон из рук матери и затем оба убегают. Женщина в растерянности.

Момент ограбления женщины с ребенком попал на видео

Момент ограбления женщины с ребенком попал на видео

Произошло это средь бела дня 2 мая на улице Богдана Хмельницкого. Преступление попало в объектив камеры на одном из зданий. Именно эту запись и репостили в соцсетях возмущенные цинизмом грабителей иркутяне. И не зря! Ролик попался на глаза матери одного из подозреваемых. Женщина сообщила полицейским о том, что опознала в грабителе сына. После этого подросток явился в отдел и во всем сознался. Сыщикам удалось задержать и его сообщника. Телефон, как оказалось, они успели сдать в скупку краденного. Полицейские же его нашли и вернули 30-летней хозяйке.

- После ограбления я еще несколько минут была там в надежде, что мне вернут телефон сами грабители, - рассказала пострадавшая иркутянка. – Поняла, что чуда не произойдет, никто не вернет мой телефон с фотографиями малыша. Зашла в кафе, позвонила мужу. Он примчался через пять минут. Поехали в полицию писать заявление. Очень благодарна полицейским! Позвонили мне через три дня с новостями о том, что преступников задержали, телефон мой у них. Интернет-сообществу тоже большое спасибо за поддержку!

Полицейские вернули 30-летней иркутянке телефон, который отняли подростки Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Полицейские вернули 30-летней иркутянке телефон, который отняли подросткиФото: ГУ МВД по Иркутской области

Но почему все-таки подростки решились на такое дерзкое ограбление? Оба они учатся в одном из образовательных учреждений Иркутска, воспитываются в благополучных семьях, ранее проблем с законом не было. Очевидно, тут остается только догадываться. На одного из грабителей полицейские возбудили уголовное дело. Кроме того, видимо, штраф за поступок сыновей придется заплатить и их родителям. Полицейские планируют привлечь последних к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Иркутянка рассказывает, как ее ограбили подростки во время прогулки с ребенком.

 
Читайте также