2018-05-15T06:26:17+03:00

Экс-заммэра Читы приговорили к уголовному сроку за хищение 460 тысяч рублей

Бывший чиновник получил три года условно
Экс-заммэра Читы приговорили к уголовному сроку за хищение 460 тысяч рублейЭкс-заммэра Читы приговорили к уголовному сроку за хищение 460 тысяч рублейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Чите вынесли приговор бывшему заместителю мэра города по делу о присвоении бюджетных средств. Экс-председателя комитета по финансам обвиняют в том, что он присвоил больше 460 тысяч из казны краевого центра Забайкалья.

- Выяснилось, что с декабря 2013 года по февраль 2016-го, используя свое служебное положение, обвиняемый давал поручения подчиненным изготавливать приказы о выплате премий, - говорится в сообщении прокуратуры Забайкальского края. - Документы составляли как на его имя, так и на имя работников комитета по финансам.

При этом чиновник не имел права подписывать приказы о выплате премий самому себе. Это мог сделать только мэр Читы, однако с декабря по февраль документов о денежном поощрении своего зама глава города не подписывал.

На экс-чиновника завели уголовное дело по статье " Хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, в крупном размере". Всего экс-заместитель мэра нанес ущерб государству на сумму 460 480 рублей. Деньги он вернул в бюджет города еще до суда.

В итоге бывшего руководителя признали виновным и назначили ему наказание - три года условно.

 
Читайте также