2018-05-15T06:26:17+03:00

Самый молодой донор России из Иркутска: «Планирую сдавать кровь до 60 лет»

На счету 20-летнего иркутянина Владислава Новобрицкого уже 42 процедуры
Самый молодой донор России из Иркутска: «Планирую сдавать кровь до 60 лет». Фото: пресс-служба ИРНИТУ.Самый молодой донор России из Иркутска: «Планирую сдавать кровь до 60 лет». Фото: пресс-служба ИРНИТУ.
Изменить размер текста:

Во время прохождения медосмотра одна из обязательных и не самых приятных процедур - сдача крови. Да, это так, но только не для 20-летнего иркутского студента Владислава Новобрицкого. На городскую станцию переливания крови он ходит едва ли не чаще, чем на пары в университет. За последние два года прошел уже 42 (!) процедуры и тем самым попал в Книгу рекордов России как самый молодой донор страны.

- Донором я решил стать в 18 лет, после того как узнал, что кровь очень часто бывает нужна больным детям, - рассказал Владислав Новобрицкий. - Впервые решил сделать это доброе дело прямо в день совершеннолетия.

Помимо того что Владислав приходит на станцию переливания два раза в неделю, он еще успевает осваивать в университете три специальности, а также увлекается акробатикой и прыжками с парашютом. В книгу рекордов третьекурсник попадет после того, как будут оформлены все документы. Предыдущее достижение принадлежало москвичу Максиму Михайлову, у которого в активе 40 кровосдач, но он, в отличие от иркутянина набрал их к 21 году.

- Останавливаться на 42 процедурах я не собираюсь, планирую участвовать в донорских акциях до 60 лет, - заключает парень. - Тем более что узнал, что моя кровь помогла уже нескольким ребятишкам встать на ноги.

 
Читайте также