2018-05-15T06:26:17+03:00

Два лесных пожара тушат около поселка Загатуй в Иркутской области

Оба очага возникли из-за нарушения местными жителями противопожарного режима
Два лесных пожара тушат около поселка Загатуй в Иркутской областиДва лесных пожара тушат около поселка Загатуй в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Борьба с лесными пожарами в Иркутской области не останавливается ни на секунду. На утро 13 мая в регионе зарегистрировано всего два очага площадью по 15 гектаров каждый. Горит тайга в 13 километрах от поселка Загатуй в Баяндаевском районе.

- Оба пожара возникли из-за нарушения гражданами требований особого противопожарного режима, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. – Сейчас очаги локализованы, их тушением занимаются в общей сложности 32 человека, которые используют 12 единиц техники.

Стоит сказать, что за прошедшую неделю в регионе поймали 67 нарушителей противопожарного режима. Одни жгли траву, другие - мусор, третьи жарили шашлыки, а теперь каждый заплатит до 4 тысяч рублей штрафа.

А ведь поступки нарушителей могли обернуться серьезными последствиями. Лесные пожары не раз уничтожали целые деревни в Иркутской области. Так, например, в апреле 2017 года сгорело село Бубновка в Киренском районе. Без крова остались около 450 жителей. А в начале мая 20118 года огонь подступил к селу Барлук в Куйтунском районе. Но пожарным, лесникам и местным жителям удалось отстоять свои дома.

 
Читайте также