2018-05-18T06:22:53+03:00

Пассажир авиарейса Иркутск-Хабаровск оштрафован за курение на борту

Он начал дымить в туалете прямо во время полета
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пассажир авиарейса Иркутск-Хабаровск оштрафован за курение на бортуПассажир авиарейса Иркутск-Хабаровск оштрафован за курение на бортуФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

На борту рейса ИркутскХабаровск сработали датчики задымления. Что делать? Совершать экстренную посадку?! По счастью, делать этого не пришлось. Вся аппаратура самолета работала исправно. Нарушителем спокойствия оказался 25-летний пассажир. Оказалось, житель Иркутска, заядлый курильщик, не нашел ничего лучшего, кроме как подымить в туалете, вот система сигнализации и сработала. Экстренной посадки в ближайшем аэропорту лайнеру удалось избежать.

А вот пассажир от ответственности не ушел. Экипаж воздушного судна сразу после приземления в аэропорту Хабаровска сообщил об инциденте в местный отдел полиции, и оперативники встретили горе-курильщика прямо у трапа. Но вместо экскурсии по городу, они проводили его в отделение и составили на него административный протокол.

- За свою пагубную привычку пассажиру придется заплатить штраф, - цитирует официального представителя МВД России Ирину Волк пресс-служба управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Иркутянину придется раскошелиться на сумму от 500 до 1000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиакомпания может потребовать 200 тысяч рублей с пассажира рейса «Улан-Удэ – Москва» за курение на борту самолета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также