2018-05-21T07:32:59+03:00

Крупный пожар в Иркутске: сгорела нелегальная гостиница на улице Радищева

На пожаре погиб хозяин гостиницы
Крупный пожар в Иркутске: сгорела нелегальная гостиница на улице Радищева. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Крупный пожар в Иркутске: сгорела нелегальная гостиница на улице Радищева. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

От едкого запаха дыма проснулись ранним утром, 18 мая постояльцы гостиницы на улице Радищева в Иркутске. Как рассказывают очевидцы, двухэтажное здание, в котором находились около 20 человек, вспыхнуло как карточный домик. Десятерым из них удалось выбраться самостоятельно в первые минуты ЧП.

Пожарные прибыли на место через несколько минут, и сразу проникли внутрь гостиницы, чтобы помочь оставшимся там людям. Со второго этажа огнеборцы эвакуировали шесть человек. После того, как здание было потушено, и угроза перекидывания огня на соседние постройки миновала, во время разбора разрушенных конструкций, спасатели нашли тело погибшего хозяина дома.

- По словам соседей, гостиница была нелегальной. Двухэтажное здание за время эксплуатации обросло многочисленными пристроями. Кроме того, собственник нелегально надстроил еще один этаж, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Добавим, что дом выгорел на площади 200 квадратных метров. Что стало точной причиной пожара, предстоит выяснить дознавателям.

 
Читайте также