2018-05-22T09:37:21+03:00

Реконструкция Маратовской развязки в Иркутске: начался второй этап работ

Кольцо на Маратовской развязке уже подготовили к расширению [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Реконструкция Маратовской развязки в Иркутске: начался второй этап работРеконструкция Маратовской развязки в Иркутске: начался второй этап работФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Иркутские автомобилисты, проезжая одно из самых затрудненных и аварийных мест в городе, Маратовскую развязку, обратили внимание, что на кольце начался ремонт. Территорию освободили от деревьев, завезли землю, гравий, к работе приступили экскаваторы. С вопросом, как изменится транспортный узел, водители обратились в редакцию «Комсомолки».

- Маратовскую развязку готовят для очередного этапа реконструкции, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Иркутска.

Дорогу на Маратовском кольце расширят еще на несколько полос, так что пробок там больше не будет. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Дорогу на Маратовском кольце расширят еще на несколько полос, так что пробок там больше не будет.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ожидается, что как такового кольца теперь не будет. Дорогу здесь расширят еще на несколько полос, так что проезжать с Баррикад на Сурнова, Рабочего Штаба и обратно, мы будем по прямой широкой магистрали, забыв о пробках даже в часы-пик. Проект реконструкции, как именно изменится транспортный узел, мы увидим уже на следующей неделе.

Напомним, первый этап работ на развязке прошел в 2017 году. Тогда дорожники удлинили кольцо и теперь водителям, которые двигаются из центра города в сторону улицы Баррикад либо Покровской развязки, проезжают кольцо рядом с Павловским рынком. Благодаря этому пропускная способность узла увеличилась на 30%. Кроме того, значительно удалось разгрузить улицу Рабочую. Полностью реконструкцию обещают завершить в этом году.

 
Читайте также