2018-05-21T07:32:59+03:00

ЕГЭ 2018 в Иркутске: стобалльники рассказали, как получить лучший результат

Отличники прошлых лет советуют не волноваться и хорошо выспаться перед ЕГЭ 2018 в Иркутске
ЕГЭ 2018: стобалльники из Иркутской области рассказали, как получить лучший результатЕГЭ 2018: стобалльники из Иркутской области рассказали, как получить лучший результатФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Приближается ЕГЭ 2018 в Иркутске. До первого экзамена осталось всего несколько дней: ЕГЭ по географии и информатике пройдет 28 мая. ОГЭ 2018 для девятиклассников стартует еще раньше - 25 мая проведут экзамен по иностранным языкам. В Приангарье в этом году ЕГЭ сдают порядка 14 тысяч школьников. Конечно, последние недели и дни перед испытанием - одни из самых сложных. Ребята активно готовятся, волнуются и, конечно, надеются на лучший результат.

Кстати, Рособрнадзор предупреждает, что никакие ответы на ЕГЭ 2018 в Иркутске купить нельзя, даже если вы нашли подобные объявления в Интернете. В это время активизируются мошенники, которые могут за немалые деньги предложить якобы готовые ответы. Это невозможно, степень защиты всех заданий достаточно высокая!

Но, как показывает практика, получить высокие результаты по ЕГЭ реально! Мы поговорили с выпускниками школ региона, которым удалось получить по 100 баллов по разным предметам. Ребята уверены: это не так уж сложно. Главное - готовиться и быть в себе уверенным.

Тимур Кенжаев из Братска в 2017-ом году получил 100 баллов сразу по двум предметам - физике и математике. Выпускник лицея №2 города нефтехимиков сейчас заканчивает первый курс физико-химического факультета одного из вузов Москвы. Вспоминая ЕГЭ, он признается, что не испытывал никакого волнения.

- У меня нет никаких секретов, - говорит он. - Главное - готовиться, много и усердно, на протяжении всех школьных лет. Чудес не бывает - нужно тяжело работать. Перед экзаменом я решал разные варианты задач, проходил различные тесты. Кроме того, в школе я часто участвовал в различных Олимпиадах и конкурсах, это здорово мотивирует. Еще важно любить предмет, который выбираешь. Лично я любил - однажды даже начал решать задачи 1 января. Никто меня не заставлял и необходимости в этом не было - просто появилось у меня такое желание. Кстати, на нашем факультете немало стобалльников по физике и математике, мы все здесь равны.

Тимур Кенжаев из Братска в 2017-ом году получил 100 баллов сразу по двум предметам - физике и математике. Фото: архив героев публикации

Тимур Кенжаев из Братска в 2017-ом году получил 100 баллов сразу по двум предметам - физике и математике. Фото: архив героев публикации

Прислушивайтесь к интуиции - все знать невозможно

Анастасия Казакова из Ангарска стала стобалльницей в 2016 году. Ей удалось получить лучшие результаты по двум предметам - математике и русскому языку. Девушка, которая сейчас учится на втором курсе Московского физико-технического института, тоже поделилась своими секретами.

- Нужны постоянные тренировки, как в спорте, - говорит Анастасия. - Учиться и еще раз учиться. Много готовилась: в Сети много заданий, например, по русскому языку - сначала читала теорию, а потом приступала к практике. По математике еще просто: каждую неделю нам давали задания, которые я прилежно решала.

Настя советует перед самим экзаменом просто расслабиться и выспаться. Например, она накануне смотрела сериалы и увлеклась растяжкой - ей даже удалось сесть на шпагат. Такие упражнения помогли мне расслабиться, снять нервное напряжение.

- Но знать все невозможно, поэтому в некоторых моментах можно довериться и интуиции - лично мне это помогло, - говорит Анастасия.

Анастасия Казакова советует прислушаться к интуиции: архив героя публикации

Анастасия Казакова советует прислушаться к интуиции: архив героя публикации

Выпускник лицея № 2 Иркутска Михаил Блудов в прошлом году получил 100 баллов

сразу по двум сложнейшим предметам – профильной математике и информатике. Спрашиваем его : как лучше сдать ЕГЭ 2018 в Иркутске?

- Не жалейте себя! - говорит он. - Лично я готовился столько, сколько нужно - пока не почувствовал себя полностью уверенным в своих знаниях. И еще успокойте сами себя, отвлекитесь перед экзаменом - ЕГЭ это совсем не сложно и не страшно. Главное - верить в себя, свои знания и удачу!

 
Читайте также