2018-06-05T10:30:00+03:00

На первый-второй рассчитайсь: в небольшом селе Иркутской области организовали ЕГЭ для двух выпускников

На одного подростка будет минимум пять проверяющих [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments13
На первый-второй рассчитайсь: в небольшом селе Иркутской области организовали ЕГЭ для двух выпускниковНа первый-второй рассчитайсь: в небольшом селе Иркутской области организовали ЕГЭ для двух выпускников
Изменить размер текста:

Повсюду металлодетекторы, веб-камеры, «заглушки» для мобильных, наблюдатели... Нет, это мы не особо охраняемую зону описываем: так встречают выпускников на пороге школы в день проведения ЕГЭ. И даже, если 11-классника всего два! В небольшом селе Прибойное Братского района так и получилось, что учителей и проверяющих толпа, а «под надзором» только Влада Извекова и Роман Фалеев. На днях для друзей-товарищей прозвенел Последний звонок. И теперь парочка сдает экзамены.

Как так вышло, что их оставалось только двое из 12 ребят? После окончания 9-го класса одноклассники Влады и Романа забрали документы. Одни решили, что и одного аттестата достаточно, другие поступили в колледжи Братска, до которого от Прибойного 108 км. Конечно, было бы проще Влада и Рому отвезти на сдачу ЕГЭ в райцентр, но до Братска автомобильной дроги нет, добраться можно только на катере по водохранилищу, на каждый экзамен не наездишься. Вот чиновники и решили организовать ЕГЭ в родной для Влада и Ромы школе.

- А мы и рады, дома и стены помогают, - улыбается Роман.

На днях для друзей-товарищей прозвенел Последний звонок.

На днях для друзей-товарищей прозвенел Последний звонок.

Ребята признаются, после того, как их одноклассники ушли, на уроках стало скучно. Никакого шума, гама, последними новостями не поделишься, да и за спинами не спрячешься. Не выучил домашку – двойка обеспечена.

- Зато мы всю школьную программу знаем от корки до корки, - шутит Влада. - На экзаменах это точно пригодится. К ЕГЭ я начала готовиться не с Нового года, а с сентября. Вся неделя была расписана: в понедельник консультация по русскому, во вторник - по математике и так далее. Ни одно занятие не пропустить. Но такая жесткая дисциплина мне нравится, ведь я мечтаю служить в полиции. Поступать планирую в Братский госуниверситет на юридический факультет.

Три экзамена Влада и Рома будут сдавать вместе: русский язык и математику, как обязательные, а также обществознание, который оба выбрали, не сговариваясь. А вот на истории и физике парочка впервые разделится, будут писать по одному. При этом на одного выпускника будет, как минимум 5 взрослых – руководитель пункта приема экзамена, помощник, двое организаторов в кабинете и охранник на входе. И это еще общественные наблюдатели, коих в аудитории может быть хоть сколько, не посчитаны. Ну и федеральных экспертов, кто будут смотреть кино через веб-камеры, тоже не учли.

- Волнуюсь, как писать физику без Влады, - признается парень. – Привыкли всегда и всюду быть вдвоем. Поступать собираюсь на геолога. Уверен, русский язык сдам на 100 баллов!

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

13 292 школьника сдают ЕГЭ в Иркутской области;

26 374 девятиклассника пишут ОГЭ;

85 пунктов проведения экзаменов организовали в регионе.

Выпускница небольшого села в Иркутской области: Последний звонок звучал только для меня и моего одноклассника

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЕГЭ 2018 в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также