2018-06-05T10:30:00+03:00

Хор Сретенского монастыря с концертной программой «Россия: время, вперед!» выступил в Иркутске

Совместный проект артистов и НК «Роснефть» завоевал любовь зрителей в десятках городов страны
Александр ЧЕРНОВСКИЙ
Фото: Алексей Нешин.Фото: Алексей Нешин.
Изменить размер текста:

Раздается третий звонок, открывается занавес. Сцена Иркутского музыкального театра имени Загурского наполняется музыкально-световым вихрем. «Россия: время, вперед!» - это не просто концерт. Это захватывающее путешествие по страницам истории нашей страны. Восемь картин, восемь эмоциональных полотен. Современная видеографика и световое шоу связывают в единое целое классику и достижения современного искусства, прошлое и будущее от «Руси первозданной» до «Современной России». Новый проект хора Сретенского монастыря и «Роснефти» стал четвертым совместным творением. В предыдущие годы с огромным успехом прошли концерты «Роснефть. Великой Победе посвящается», «Несвятые святые», «Романовы». Автор идеи концерта - художественный руководитель хора Сретенского монастыря, заслуженный артист России Никон Жила. Режиссер - Федор Степанов.

Помимо участников хора перед иркутянами выступили актриса театра и кино Любовь Толкалина, победитель шоу «Голос» Сергей Волчков, задорный «Терем-квартет» из Санкт-Петербурга, оперная певица Екатерина Леонова, талантливые участники проектов «Танцы на ТНТ» и «Британия ищет таланты».

– Моя роль в проекте - воплощение поэтических образов из стихов Есенина, Асадова, Петровых, Мандельштама, - рассказывает заслуженная актриса России Любовь Толкалина. - Я уже не первый раз выступаю с хором Сретенского монастыря. Впервые довелось поработать с этим коллективом 2 года назад, затем мы дали концерт в прошлом году, и теперь это, видимо, становится уже доброй традицией.

- Я исполняю шлягеры советской эстрады, - делится своими предпочтениями в творчестве Сергей Волчков. - Особенно люблю романс «Дорогой длинною». Зрители не просто аплодируют, они поют вместе со мной. Приятно дарить людям хорошее настроение!

Это мнение разделяет и участник «Терем-квартета» Андрей Константинов. Он считает, что в программе «Россия: время, вперед!» заложена энергия созидания, надежды на лучшее будущее - та энергия, которой сейчас не хватает людям.

- Миссия музыкантов ярко воплощена в этой программе, и мы ее выполняем - народ заряжается жизненной энергией! - с гордостью говорит участник ансамбля «Терем-квартет» Андрей Константинов.

Гастроли с проектом «Россия: время, вперед!» длятся с начала марта. Иркутск принял артистов 18-м. Всего концерт дадут в 22 городах присутствия НК «Роснефть» - организатора проекта.

- Такой проект невозможен без поддержки, - подвел итог автор идеи концерта - заслуженный артист России, руководитель и дирижер хора Сретенского монастыря Никон Жила. – Мы благодарны организаторам проекта - компании «Роснефть» за возможность создавать что-то новое и интересное! Концерт мы представляем и для ее сотрудников, и для культурной и духовной общественности городов, в которых выступаем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также