2018-06-13T06:38:52+03:00

Трагедия на реке Китой в Усольском районе: к расследованию гибели туристов подключился следственный комитет

Экстремалы перевернулись на лодке во время сплава, выбраться удалось только одному из них
Поделиться:
Комментарии: comments6
Трагедия на реке Китой в Усольском районе: к расследованию гибели туристов подключился следственный комитетТрагедия на реке Китой в Усольском районе: к расследованию гибели туристов подключился следственный комитетФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Сложные пороги и бурное течение реки Китой не отпугивают, а наоборот, каждое лето, привлекают сюда туристов-экстремалов со всей Иркутской области. Ведь для любителей сплава пройти препятствия, которые относятся к высшей степени сложности, одно удовольствие. Но не все спортсмены-водники понимают, что малейшая ошибка может привести к трагедии, которые там случались уже не раз.

Четверо экстремалов из Иркутска и Ангарска отправились покорять Китой в Усольском районе, даже не зарегистрировав свою группу у спасателей. В районе поселка Октябрьского при прохождении очередного опасного порога лодка туристов перевернулась, и все четверо оказались в воде. Чудом доплыть до берега удалось только одному из них, остальных унесло течением. Спасшийся мужчина сразу позвонил своему знакомому, и тот вызвал полицейских и спасателей.

Для поиска пропавших в воздух подняли вертолет Robinson. В любую минуту готов был вылететь и вертолет Ми-8 МЧС России, но этого не понадобилось: еще до наступления темноты тела двух погибших туристов нашли недалеко от места ЧП.

- Это 41-летняя иркутянка и 45-летний житель Ангарского района, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. – Были они опытными спортсменами или новичками - сейчас выясняется. С выжившим мужчиной работают следователи. Начата проверка.

Тела погибших тем временем уже доставили в Иркутск для прохождения судмедэкспертизы. Поиски четвертого туриста продолжаются.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также