2018-06-07T13:14:30+03:00

Черные риелторы, которые убивали владельцев квартир в Иркутске, пойдут под суд

На скамье подсудимых восемь человек
Дело «черных риелторов» поступило в судДело «черных риелторов» поступило в судФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Восемь черных риелторов, среди которых одна женщина, предстанут перед судом в Иркутске. На их счету убийства владельцев квартир, которые они совершали с 2004 по 2007 годы. Бандиты специально подыскивали неблагополучных жителей, которые зачастую злоупотребляли спиртным, и одиноких пенсионеров, проживающих на окраине города – в микрорайоне Ново-Ленино.

- Главной целью обвиняемых было хищение недвижимого имущества и получение денег от его продажи, - сообщили в Иркутском областном суде. - В организованной группе были четко распределены роли между участниками.

Свидетелями по делу проходят более 150 человек. Материалы уголовного дела составляют 105 томов. Один из обвиняемых пожелал, чтобы его судили присяжные заседатели. А ранее суд добавил 20 лет колонии строгого режима главарю банды, который уже отбывал срок за убийства и мошенничества с 2010 года.

Напомним, примерный семьянин, повар в 2004 году сколотил банду. Он подружился с начальником ЖЭУ в микрорайоне Ново-Ленино и вместе они разработали схему. «Коммунальщик» поставлял бандиту сведения о должниках, неблагополучных владельцах квартир, с которыми потом и расправлялись злоумышленники.

Тела погибших только спустя 20 лет обнаружили следователи в лесу. ФОТО: СУ СК РФ по Иркутской области.

Тела погибших только спустя 20 лет обнаружили следователи в лесу. ФОТО: СУ СК РФ по Иркутской области.

Несчастных спаивали, затем избивали, в некоторых случаях – убивали. Перед этим, конечно, заставляли их подписывать документы о передаче права собственности на квартиры. Затем быстро продавали недвижимость и делили деньги. Однако о темных делишках стало известно не сразу. Главарь банды был задержан в 2008 году, а сел за решетку он в 2010 году, но позже, когда вскрылись новые подробности деятельности банды черных риелторов, он заключил сделку со следствием и сдал подельников. Тогда выяснилось, что жертв преступников было намного больше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также