2018-06-20T10:03:09+03:00

Фото, на котором скульптуру Бабра в Иркутске увозят на эвакуаторе - фейк

Кто-то выложил старый снимок в одном из автомобильных пабликов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото, на котором скульптуру Бабра в Иркутске увозят на эвакуаторе - фейк. Фото: группа dtp_irkФото, на котором скульптуру Бабра в Иркутске увозят на эвакуаторе - фейк. Фото: группа dtp_irk
Изменить размер текста:

Куда увозят нашего Бабра? Фото с такой подписью появилось вечером, 13 июня в одном из автомобильных пабликов Иркутска. На странном снимке видно, как одна из самых известных скульптур Иркутска, и его главная визитная карточка стоит не на своем привычном месте, а в кузове эвакуатора, который готовится увезти ее словно неправильно припаркованный автомобиль. Определить старое это фото или пользователи соцсетей не смогли. Снимок сделан летом, поэтому сразу понять: фейк это или нет, довольно непросто.

Многие горожане начали выдвигать свои версии. Кто-то стал писать в комментариях про возможную реставрацию Бабра, а кто-то и вовсе, то ли в шутку, то ли всерьез, предположил, что это ограбление века, и скульптуру могли украсть охотники за цветным металлом. Но, спешим успокоить жителей Иркутска. Одна из главных достопримечательностей нашего города целая и невредимая по-прежнему стоит на своем месте.

- Это старое фото, - поясняют в пресс-службе администрации Иркутска. – Если бы планировалась какая-либо перевозка Бабра, мы бы конечно, знали о ней заранее, и обязательно сообщили бы об этом горожанам. Скорее всего, фото было сделано, когда Бабра только устанавливали.

И правда, самые внимательные иркутяне наверняка могли определить то, что снимок сделан не летом 2018 года, а гораздо раньше по старой форме полицейских, которых также видно в кадре. Кто и зачем отправил фото на просторы Интернета остается загадкой. Ну а горожане могут и дальше назначать встречи с друзьями около Бабра, который покидать свое место вовсе не собирается.

 
Читайте также