2018-06-19T10:13:34+03:00

Роспотребнадзор: вода на Сарайском пляже на Байкале не отвечает нормативам

Открытие официального пляжа на Ольхоне теперь под вопросом
Роспотребнадзор: вода на Сарайском пляже на Байкале не отвечает нормативамРоспотребнадзор: вода на Сарайском пляже на Байкале не отвечает нормативам
Изменить размер текста:

Еще неделю назад мы радовались, что в этом году в Иркутской области официально откроется сразу три общественных пляжа, где можно загорать и купаться совершенно безопасно. Это два полюбившихся места отдыха - Якоби и Еловский пруд, и впервые - в поселке Хужире на озере Байкал. Там ожидается большой поток туристов, впрочем, как и всегда на Ольхоне. Но, похоже, теперь это грандиозное открытие на Байкале под вопросом. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды и проверили их на качество. Итак, по результатам лабораторных исследований вода в озере Байкал в районе Сарайского залива не соответствует нормам.

- Кроме того, такие же показатели в Братском водохранилище в зоне поселка Балаганск и в озере Аляты в Аларском районе, - сообщили в управлении Роспотребнадзора в Иркутской области. - Загрязнение в этих водоемах оценивается как опасное и создающее угрозу развития инфекционных заболеваний. Купаться там не рекомендуем.

Что ж, пока санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что объект соответствует всем нормам правилам и условиям безопасности только у пруда Еловский в Ангарске.

Всего специалисты Роспотребнадзора проверили 72 точки в регионе - популярные места отдыха у жителей Приангарья. Пробы будут брать в течение всего лета, чтобы контролировать ситуацию и сообщать об опасности. Не дай бог, кто подхватит кишечную палочку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также