2018-06-20T09:57:18+03:00

Водитель Porsche Cayenne, совершивший смертельное ДТП на плотине ГЭС в Иркутске, проведет в колонии 3 года 10 месяцев

Также нарушителя лишили водительских прав на три года [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Водитель Porsche Cayenne, совершивший смертельное ДТП на плотине ГЭС в Иркутске, проведет в колонии 3 года 10 месяцевВодитель Porsche Cayenne, совершивший смертельное ДТП на плотине ГЭС в Иркутске, проведет в колонии 3 года 10 месяцевФото: Андрей СИНЬКОВ
Изменить размер текста:

В Иркутске вынесен приговор виновнику громкого ДТП, которое произошло 10 декабря прошлого года, на плотине ГЭС. 20-летнему парню, который, выехав на встречную полосу на кроссовере своего отца Porsche Cayenne и лоб в лоб столкнулся с «Нивой», не удалось уйти от наказания. 20 июня он услышал окончательный приговор суда.

- Он приговорен к 3 годам 10 месяцам лишения свободы, свой срок нарушитель будет отбывать в колонии-поселении, - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Иркутска. – Кроме того, его лишили водительских прав на три года.

Напомним, в результате той страшной аварии погибли двое сотрудников охранного агентства, еще двое получили травмы. Сразу после ДТП, парень, не дождавшись приезда полицейских, сбежал с места трагедии. Но вскоре сдался полиции и был заключен под стражу.

Декабрь 2017 года. Место того самого ДТП. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.

Декабрь 2017 года. Место того самого ДТП. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.

За время, что шло следствие, было допрошено порядка 30 свидетелей, пострадавших и очевидцев аварии. Кроме того, эксперты-криминалисты провели 10 различных экспертиз и проверок. Выяснилась и еще одна немаловажная деталь. Перед аварией парень попал на камеры видеонаблюдения в одном из увеселительных заведений, где выпивал алкоголь с друзьями, после чего сел за руль пьяным.

В зале суда парень признал свою вину. Кроме того, его отец выплатил родственникам погибших и пострадавших компенсацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также