2018-07-03T06:50:58+03:00

Спасатели помогли рыбаку, попавшему в шторм на Братском водохранилище

Из-за сильного ветра мужчина уже мог грести до берега
Поделиться:
Комментарии: comments1
Инспекторы ГИМС спасли рыбака, попавшего в шторм на Братском водохранилище. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Инспекторы ГИМС спасли рыбака, попавшего в шторм на Братском водохранилище. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Надувную лодку с пассажиром, который не может добраться до берега из-за сильного встречного ветра, спасатели заметили, патрулирую участок Алтанского залива на Братском водохранилище. Оказалось, местный рыбак, не рассчитал расстояние, отплыл от берега на два километра, и в этот момент начался шторм. Чтобы догрести до суши, у мужчины уже не хватало сил.

Инспекторы ГИМС добрались до лодки, которая из-за ветра едва не перевернулась, пересадили рыбака в свой катер, и доставили на берег.

- С ним уже провели разъяснительную беседу о соблюдении требований безопасности при нахождении на воде, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Ведь выходить на воду во время усиления ветра, дождя или грозы, крайне опасно. Ни один улов не стоит риска.

Также инспекторы ГИМС уточняют, что в последнее время участились случаи внезапной поломки подвесных моторов у лодок. Здесь лучший совет тщательно следить за техническим состоянием своих плавсредств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моряк, спасший тонущую девочку: «Около километра плыл в темноте против течения».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также