2018-07-04T13:17:49+03:00

Ливень в Иркутске: в службу спасения поступили четыре заявки

Жители города пожаловались на подтопление домов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ливень в Иркутске: в службу спасения поступили четыре заявкиЛивень в Иркутске: в службу спасения поступили четыре заявкиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Ливень, обрушившийся на Иркутск 2 июля, еще долго будет на слуху. Для жителей города, больше недели изнывающих от тридцатиградусной жары, он стал спасением. Ну а для экстренных служб - испытанием. Итоги борьбы с последствиями стихии подвели на следующее утро, 3 июля, в городской администрации.

- За час-полтора выпало 24 миллиметра осадков, а это четверть от месячной нормы, - отметила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова. – Наши службы были готовы и потому с первых же минут приступили к работе в аварийном режиме. В первый час была отключена электроэнергия на 20 улицах, в первую очередь на магистральных: на Байкальской, на Ленина. Кроме того, было отключение 17 светофоров, из которых 13 – в связи с отключением электроэнергии, а 4 - из-за короткого замыкания. В течение 4-5 часов все было устранено. И, стоит подчеркнуть, что ливневая канализация справилась.

- Мы отслеживали ситуацию, - добавил директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский. – Привлекли четыре насоса, четыре погрузчика, 70 рабочих. Они чистили дождеприемники, откачивали воду на Култукской, Красноярской, Ушаковской, Баррикад, в микрорайоне Солнечном, на Карла Маркса, и в Свердловском районе, где много спусков и подъемов. Воды было много на вокзале, но через час перрон был чист.

К счастью, никто из-за ливня и града не пострадал. В городскую службу спасения поступило лишь четыре заявки из частного сектора о подтоплении домов. Кроме того, было четыре сообщения об упавших деревьях на улицах 5 Армии, Карла Либкнехта, Лермонтова. Лишь в одном случая дерево повредило автомобиль.

- Планомерные работы по сносу аварийных деревьев дали результаты, - объяснила Елена Федоровна. – Сейчас практически все последствия ливня устранены. В парках и скверах лишь осталось навести порядок, убрать землю кое-где. И также заменить подмытую плитку в двух местах – в 130-м квартале и на Нижней Набережной.

 
Читайте также