2018-07-04T13:17:49+03:00

Несчастный случай в Бурятии: три человека, спасая друг друга, задохнулись в колодце

Следственный комитет начал проверку
Три человека, спасая друг друга, задохнулись в колодце в Бурятии.Три человека, спасая друг друга, задохнулись в колодце в Бурятии.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в селе Убукун Селенгинского района Бурятии. Шестидесятилетний местный житель решил отремонтировать мотопомпу для полива насаждений, которая располагалась в его огороде. Для этого он спустился в восьмиметровый колодец, но тут же, вдохнув пары углекислого газа, потерял сознание. Известно, что мотопомпа работала на бензиновом двигателе.

Жена пенсионера, поняв, что с мужем случилась беда, побежала к соседу и попросила его помочь. 36-летний мужчина спустился в колодец и тоже сразу же потерял сознание. На помощь подоспел и 41-летний родственник хозяина усадьбы. Увы, и он не смог выбраться живым.

- Двое мужчин, поспешивших на помощь, не смогли поднять тело потерпевшего на поверхность, и также получили отравление угарным газом, - сообщили в СУ СУ РФ по Бурятии. - Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть троих мужчин.

Следственный комитет начал проверку, назначены судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, эксперты провели забор воздуха, решается вопрос и о проведении химической экспертизы. Не исключено, что речь идет о грубом нарушении техники безопасности, ведь находиться в закрытом помещении с работающим устройством, выделяющим выхлопные газы, опасно для жизни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также