2018-07-04T13:17:49+03:00

Суд обязал застройщика ЖК «Высота» в Иркутске расселить аварийные дома до сентября

Это коснется девяти домов на улице Пискунова, которые по договору ЖК "Высота" в Иркутске обязан снести
Поделиться:
Комментарии: comments3
Суд обязал застройщика ЖК «Высота» расселить аварийные дома до сентября этого года.Суд обязал застройщика ЖК «Высота» расселить аварийные дома до сентября этого года.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Эпопея с многострадальным жилым комплексом «Высота» в Иркутске продолжается. Накануне суд удовлетворил иск администрации города и обязал застройщика расселить жителей девяти аварийных домов на улице Пискунова до 10 сентября этого года.

Напомним, ранее по договору развития застроенной территории от 2013 года застройщик снес семь ветхих домов на улицах Пискунова, Красноярская, Трилиссера и Ядринцева и возвел новостройки. Жителям аварийного жилья дали квартиры. Однако все условия договора выполнены не были. Оставалось снести и расселить еще 9 домов на улице Пискунова. Но воз и ныне там.

- В декабре 2017 года застройщик попытался подать документы на ликвидацию предприятия, - сообщила исполняющая обязанности руководителя аппарата администрации города Иркутска Лариса Красноперова. - В свою очередь в конце прошлого года администрация подала иск с тем, чтобы компания выполнила все обязательства. Это не позволило ликвидировать предприятие.

Кроме этого, возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размер. Юристы администрации выяснили, что застройщику дали земельный участок в обмен на расселение 16 аварийных домов. И так как девять из них до сих пор не расселены, муниципалитету нанесен значительный ущерб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дольщики «Высоты» в Иркутске просят призвать к ответственности застройщика

Дольщики жилого комплекса «Высота» вместо того, чтобы радоваться долгожданным квартирам, вынуждены подавать иски в суд на застройщика.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также