2018-08-14T05:32:11+03:00

Как избавиться от близорукости без скальпеля

Пять фактов о технологии Femto Opti LASIK, которая позволяет проводить операции по лазерной коррекции зрения самым щадящим образом
Ольга СЛАВИЧЕВА
Фото: Архив клиники «МедСтандарт».Фото: Архив клиники «МедСтандарт».
Изменить размер текста:

Технологии меняют медицину. Совсем недавно невозможно было исправить зрение, не прибегая к ножу хирурга. Использование лазерной коррекции зрения свело работу с микроскальпелем к минимуму. И вот отличная новость от иркутских офтальмологов из клиники «МедСтандарт». У них на вооружении появились новое оборудование и технология Femto Opti LASIK, которые позволяют обойтись без скальпеля. Об особенностях нового метода и его возможностях рассказывает врач-офтальмохирург Виталий Иванов.

Врач-офтальмохирург Виталий Иванов. Фото: Архив клиники «МедСтандарт».

Врач-офтальмохирург Виталий Иванов. Фото: Архив клиники «МедСтандарт».

Факт первый. Технологии Opti LASIK и Femto Opti LASIK дополняют друг друга

Операции по лазерной коррекции зрения были поставлены на поток еще 20 лет назад. За эти годы они помогли вернуть отличное зрение множеству пациентов. При использовании классического метода Opti LASIK сначала в дело вступает скальпель (этот прибор называется микрокератом и с его помощью отгибается тончайший слой роговицы), а потом операция продолжается с помощью луча лазера.

Что дает Femto Opti LASIK? Он позволяет отказаться от кератома (того самого микроскальпеля) и заменить его новейшим фемтосекундным лазером WAVELIGHT FS200. После того как этот лазер сделает свою работу, наступит черед другого лазера – эксимерного, последнего поколения он при исполнении операции учитывает индивидуальные особенности каждой роговицы в большей степени, чем это могли делать прежние машины).

И в том, и в другом случае в результате на роговице создаются своеобразные естественные «очки» ( или, если хотите – линзы), они преломляют лучи и «передают» четкую, ясную картину происходящего на сетчатку. Но передовые технологии более точны и щадящи.

Факт второй. Противопоказаний для операции стало меньше

Офтальмологический фемтосекундный лазер WAVELIGHT FS200 позволяет делать операции самым проблемным пациентам, тем, кому раньше приходилось отказывать. Это люди, у которых генетически заложена тонкая роговица, и при большой близорукости операция была невозможна.

Технология Femto Opti LASIK, когда хирург работает двумя лазерами и совсем не использует привычные методы микрохирургии, позволяет справиться с большим числом проблем со зрением. Прежде всего потому, что

фемтосекундный лазер программируется под параметры глаз конкретного пациента. В результате становится возможным возвращать отличное зрение и при высокой степени близорукости, и при тонкой роговице.

Таким образом, с внедрением в клиническую практику фемтосекундных лазеров методика Femto Opti LASIK уверенно завоевывает лидирующие позиции среди техник коррекции зрения и претендует на звание нового «золотого стандарта» коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Факт третий. Операцию контролирует компьютерная система

Преимущество программного обеспечения техники WaveLight FS200, с помощью которой проходят операции, – это объединение в одну локальную сеть диагностических приборов, оперирующих лазеров и координирующей станции-планировщика, на которой до начала операции можно подробно, пошагово просчитать ее ход и учесть все самые тонкие детали. Система заранее знает (и учитывает!) данные диагностики, предполагает подробную идентификацию каждого пациента и индивидуальный анализ особенностей каждого глаза.

Явное преимущество метода – почти невероятная точность и максимальная автоматизация операции, это дает возможность офтальмологам решать даже самые сложные клинические случаи.

Факт четвертый. Методика Femto Opti LASIK позволяет быстрее восстанавливаться

Методика дает быстрое восстановление. Дискомфорт прекращается в течение нескольких часов после операции, на следующий день уже можно предварительно оценить прибавку зрения, которую вы получили после операции.

Но важно понимать: в «общении» с такой техникой особенно важны квалификация и опыт хирурга, слаженная работа всей команды специалистов.

Факт пятый. Если есть проблема со зрением, - нужно решать ее

Страдаете близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом? Идите к офтальмологу. Лучше сразу отправиться на прием к врачу той клиники, где вы планируете делать операцию, так как предоперационное обследование все равно придется проходить.

Врач определит, можно ли делать операцию и какую.

В день коррекции вас осмотрит хирург, после чего получите местную анестезию в виде капель. Сама операция займет около 20 минут (на оба глаза). А уже через час можно отправляться домой (за рулем нежелательно!) Дискомфорт в глазах полностью исчезнет в течение нескольких дней.

ООО «МедСтандарт»

г. Иркутск, ул. А. Невского, 23, ост. «Эталон»; тел. (3952) 48-49-90

хирургия-глаза.рф

ООО "МедСтандарт" осуществляет медицинскую деятельность в соответствии с лицензией ЛО-38-01-003 206 от 25.07.2018г., выданной Министерством здравоохранения Иркутской области.

Юр.адрес: 664081, Россия, г. Иркутск, ул.Александра Невского, д. 99/6, кв.13

ИНН 38110455093 ОГРН 115385009463

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также