2018-07-09T13:22:54+03:00

Разборка с убийством криминального авторитета в Иркутске попала на видео очевидца

На кадрах видео видно, как неизвестные расстреляли машину [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Стрельба в Иркутске. ФОТО: ДТП38RUS.Стрельба в Иркутске. ФОТО: ДТП38RUS.
Изменить размер текста:

В Иркутске среди бела дня расстреляли автомобиль. Все происходило на оживленной дороге в Свердловском районе города. «Тойота Ипсум» уходит от погони, виляет из стороны в сторону, видимо, в какой-то момент водитель теряет управление и врезается в дерево. Под «раздачу» на перекрестке попадает «Жигули». Позже станет известно, что ее водитель тоже пострадал. Он больнице.

Но, казалось бы, рядовое ДТП оборачивается криминальной разборкой. Разбитый «Ипсум» подрезают два внедорожника без госномеров. Из них вылетают мужчины в черном и расстреливают «Тойоту». Слышен звук выстрелов, явно бандиты выпустили из стволов не менее 10 пуль. В белой иномарке, попавший в засаду водитель, тоже, кажется, пытается отстреляться.

И все это, напомним, происходит на оживленной дороге, по которой продолжают неспешно двигаться другие автомобили. Никто, слава Богу, не пострадал.

После стрельбы налетчики ретируются. Сейчас их ищет полиция. В городе объявлен план «Перехват». Пострадавшего водителя «Тойоты» увезли в больницу, но ранения оказались слишком тяжелыми. Мужчина скончался.

Сыщики стали выяснять личность убитого. Оказалось, что перестрелка – отнюдь не дорожный конфликт. Погибший крутился в криминальных кругах, правда, авторитетом все же его можно назвать с натяжкой. Как стало известно «Комсомольской правде в Иркутске», 32-летний иркутянин ранее судим. В поле зрение оперативников мужчина попал еще 2012 году. А в 2017 году осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По неподтвержденной информации, в тренажерном зале он в потасовке нанес удары мужчине металлическим грифом от штанги. Его осудили условно.

Сейчас на месте ЧП продолжают работать следователи, они пытаются выяснить, что послужило причиной трагедии и ищут свидетелей. СК просит откликнуться очевидцев. Что до налетчиков, то вероятно, кто-то решил свести счеты с погибшим. Мирно решить дела с давними знакомыми мужчина не смог.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также