2018-07-10T05:55:04+03:00

VI Корпоративная Спартакиада Группы «Полюс»: выше, сильнее, быстрее

Около 200 подразделений Группы «Полюс» участвовали в соревнованиях в Иркутске
VI Корпоративная Спартакиада Группы «Полюс»: победили сильнейшие.VI Корпоративная Спартакиада Группы «Полюс»: победили сильнейшие.
Изменить размер текста:

В Иркутске прошла VI Корпоративная Спартакиада Группы «Полюс». Около 200 сотрудников из всех подразделений компании, разбросанных в разных уголках страны, от Москвы до Бодайбо, от Магадана и Красноярска до Алдана четыре дня участвовали в различных стартах, боролись за победу в соревнованиях. Победила, конечно, дружба, сплоченность и здоровый образ жизни – ведь ради этого, строго говоря, и проводится шестой год подряд Спартакиада крупнейшей золотодобывающей компании России.

Подготовка к Спартакиаде в различных подразделениях компании начинается, как и положено, за полгода. Спортсмены формируют команды, сыгрываются и разрабатывают тактику с учетом опыта прошедших стартов. Все, как в большом спорте: на соревнованиях в своем регионе выясняют, кто сильнейший. Эти – то шахтеры, лучшие из лучших спорте ( как правило, и в работе), и входят в сборную.

А потом…

Мини-футбол ( и это – когда вся страна с замиранием сердца следит за тем, как бьется сборная нашей страны с серьезными соперниками на Чемпионате мира), волейбол, перетягивание каната

-На старт! Внимание! Марш!, - и десятки сильных людей выходят на спортивные дорожки. В этом году к списку «олимпийских» для Группы компаний «Полюс» видов спорта добавилась легкая атлетика.

Наступает черед самых, пожалуй, народных видов спорта. Настольный теннис. Это любимая игра десятков тысяч людей. И совершенно неважно, что чемпионатов по ней не проводится. Шахматы. Требует гибкости ума, склонности к аналитике и математического подхода. И главное - играть можно и во время редкого отдыха в рабочий сезон, всего-то и нужно – иметь доску, фигуры и стоящего напарника, который быстро становится твоим другом. А гиревой спорт? Кому, как не людям, добывающим золото ( а это, несмотря на новые технологии, очень тяжелый физически труд), тягать пудовые гири? Всегда это было в России популярной молодецкой забавой.

Труд шахтеров-золотодобытчиков – сложный, требующий, кроме всего прочего, и тренированности, и выносливости, и физической силы. И – слаженности, командной работы.

Именно поэтому так нужны людям эти соревнования.

В этом году команды показали серьезную подготовку, поэтому до самого конца результаты были непредсказуемы. Особо выделились команды «Первенец», «Полюс Строй», «Полюс Красноярск» и команда «Алданзолото». Команда «Управляющей компании Полюс», которая выступает второй год, также нарастила свои возможности.

Сильнейшей из участвовавших в напряженной борьбе десяти команд стала сборная «Полюс Вернинское». Всего на один балл от них отстает команда из Красноярска. Почетное третье место - у «Полюс Алдан».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также