2018-07-11T13:16:38+03:00

Трансферы ФК «Локомотив» (лето 2018): кто войдет в новый состав клуба

Трехкратный чемпион России, ФК «Локомотив» рассматривает различные трансферы на лето 2018, но оформил пока два – Рифата Жемалетдинова и Брайана Идову [подробности, версии, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сможет ли "Локомотив" защитить титул чемпиона России? Фото: Александр Демьянчук/ТАСССможет ли "Локомотив" защитить титул чемпиона России? Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Изменить размер текста:

Главная новость в это межсезонье, которая интересует болельщиков действующих чемпионов России - это даже не трансферы ФК «Локомотив» на лето 2018 года, а возможный раскол между легендой железнодорожников, главным тренером Юрием Семиным и президентом клуба Ильей Геркусом. Напомним, в начале июня в одном из интервью Илья Геркус выразил мнение, что игроков для клуба должен покупать спортивный директор, а тренер — только их тренировать. Юрий Палыч не затянул с ответом, и написал в инстаграме, что не согласен с такой бизнес-моделью, и считает, что не нужно отделять тренера от клуба.

Сразу пошли слухи, что семейная обстановка в команде, которой славился «Локо» в начале 2000-х и которая наконец вернулась в стан железнодорожников в прошлом победном сезоне, вновь рухнула. Илья Геркус даже изъявил желание покинуть клуб, но вскоре председатель совета директоров клуба эту информацию опроверг. Так что в руководящем составе и на тренерском мостике в ФК «Локомотив» пока без изменений. А теперь о футболистах и о том, какие трансферы ФК «Локомотив» планирует в ближайшее время.

ПРИШЛИ

Рифат Жемалетдинов

В стан трехкратных чемпионов Россиии вернулся воспитанник локомотивской школы 21-летний нападающий Рифат Жемалетдинов, который последние два сезона провел в казанском «Рубине». Кстати, в академии «Локомотива» Рифат начал заниматься в возрасте пяти лет и прошел все ступени подготовки. Талантливый форвард является чемпионам Европы в возрасте до 17 лет, и серебряным призером чемпионата Европы в возрасте до 19 лет.

Брайан Идову

Нигериец Брайан Идову родился в Санкт-Петербурге. Футболом начинал заниматься в петербургской «Смене». С сезона 2014-2015 Идову окончательно закрепился в составе пермского «Амкара» и стал одним из ведущих футболистов команды. Осенью прошлого года Брайана вызвали в сборную Нигерии. 16 июня футболист дебютировал на чемпионате мира в матче против Хорватии. Всего на ЧМ-2018 провёл три игры. С "Локомотивом" нигериец подписал контракт на три года.

УШЛИ

Тимофей Маргасов, Алан Касаев

Потерь в стане чемпионов больше. Но их вряд ли можно считать существенными. Тем более, что защитник Тимофей Маргасов и полузащитник Алан Касаев, которые так и не смогли пробиться в основу при Юрии Семине, в поисках игровой практики, отправились в аренду. Причем даже не в команды Премьер-лиги. Маргасов – в «Тосно», а Касаев в калининградскую «Балтику».

Неманья Пейчинович

Особняком здесь стоит, пожалуй, уход основного защитника серба Неманьи Пейчиновича, который принял решение продолжить карьеру в Китае, и подписал контракт с «Чанчунь Ятай». В «Локомотиве» он играл с 2014 года и за это время выиграл в составе красно-зеленых два Кубка России и один чемпионат России. А их связка с хорватом Ведраном Чорлукой (когда тот был здоров) по праву считалась одной из сильнейших в стране.

МОГУТ ПРИЙТИ

Алеш Видаль («Барселона»)

В конце мая пошли слухи, что за защитника «Барселоны» ФК «Локомотив» готов заплатить 6-7 миллионов евро. Если этот трансфер все-таки состоится, то Видаль бесспорно станет одним из самых звездных игроков в РФПЛ.

Андреас Самарис («Бенфика)

А вот этот переход вполне реален. По предварительной информации, ФК «Локомотив» уже сделал предложение «Бенфике» о приобретении греческого полузащитника Андреаса Самариса. И скорее всего, португальцы отпустят футболиста в Москву за 7 миллионов евро.

МОГУТ УЙТИ

Эдер

Агент автора чемпионского гола португальца Эдера уже сообщил, что его подопечный якобы вернулся во французский «Лилль». Официальной информации по этому поводу пока нет.

Останется ли Дмитрий Тарасов (слева) в "Локо", пока неясно. Фото: Михаил Терещенко /ТАСС

Останется ли Дмитрий Тарасов (слева) в "Локо", пока неясно. Фото: Михаил Терещенко /ТАСС

Дмитрий Тарасов

А вот 31-летний полузащитник Дмитрий Тарасов рискует остаться без работы прямо перед рождением ребенка от модели Анастасии Костенко. По предварительной информации, руководство ФК «Локомотив», за который бывший муж Ольги Бузовой выступает с 2010 года, не планирует продлевать с ним контракт.

Ари

Бразильский нападающий Ари находился в ФК «Локомотив» в аренде, но за короткий срок успел стать одним из лидеров железнодорожников. Продлят ли с ним срок аренды, или он вернется в ФК «Краснодар», пока непонятно.

ПРОДЛИЛИ КОНТРАКТЫ

Абсолютно точно в новом сезоне болельщики красно-зеленых увидят на поле в форме железнодорожников вратаря Антона Коченкова, защитников Виталия Денисова, Тараса Михалика, а также полузащитника Александра Коломейцева, которые продлили контракт с клубом еще на один год.

 
Читайте также