2018-07-11T13:16:38+03:00

Директора якутского аэропорта, подозреваемого в многомиллионной взятке, этапировали в Иркутск

Николая Местникова суд оставил под стражей на время расследования громкого дела
Директора якутского аэропорта Николая Местникова подозревают в многомиллионной взятке. Фото: соцсетиДиректора якутского аэропорта Николая Местникова подозревают в многомиллионной взятке. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Больше пяти лет Николай Местников возглавлял аэропорт Якутска. С тех пор воздушная гавань не раз признавалась лучшей на конкурсах среди стран СНГ. Ее директор вне работы участвовал в общественной жизни, организовывал праздники, денег не жалел. И едва ли не о каждом шаге он рассказывал в соцсетях. Начал и политическую карьеру, готовился к сентябрьским выборам. Но планы авиаменеджера рухнули, когда в воздушную гавань нагрянули иркутские следователи с обысками.

- Гендиректор подозревается в получении взятки в особо крупном размере, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России. – Он был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Версия следствия выглядит так: якобы Местников несколько лет вымогал деньги у бизнесменов, взамен обещая не мешать их работе на территории аэропорта. Так в его карман опять же якобы перетекло 14 миллионов рублей. Однако недавно двое предпринимателей, у которых были пункты упаковки багажа, отказались платить дань и пожаловались правоохранителям. В общем, после обысков пришлось Местникову лететь со следователями в Иркутск, где решался вопрос, где он будет ожидать окончания расследования.

- Суд пришел к выводу о необходимости заключить Местникова под стражу сроком на два месяца, - сообщили в пресс-службе Куйбышевского районного суда Иркутска. - При избрании меры пресечения суд учитывал данные о личности обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение и род занятий. Суд также принял во внимание, что, находясь на свободе, Местников может скрыться от органов следствия, оказать негативное воздействие на свидетелей, находящихся от него в служебной зависимости и дающих изобличающие его показания, тем самым обвиняемый может воспрепятствовать производству по делу.

Сам гендиректор аэропорта молчать не стал и обратился к друзьям, коллегам и другим людям, которые его поддерживают. К слову, после громкого задержания в городе заговорили о том, что таким образом Местникова решили убрать выкинуть из политической борьбы конкуренты. Хотя эта версия кажется слишком уж притянутой.

- В эти дни ваша поддержка, ваши слова очень много значат для меня и для моей семьи,- сказал в своем послании Николай Местников. - Я всем вам очень признателен. Судебный процесс будет долгим, наберитесь терпения. Придет время и я вам сам обо всем расскажу. В сложившихся обстоятельствах продолжать предвыборную кампанию невозможно. Но я надеюсь, что все, то позитивное и доброе, что мы с вами начали, будет продолжено.

Директору аэропорта грозит тюремный срок от 8 до 15 лет, если, конечно, его вина будет доказана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также