2018-07-16T11:55:34+03:00

Так что вы говорили про пенсионный возраст и про то, кто до него доживет?

Наш колумнист, руководитель радио "Комсомольская правда" в Иркутске Наталья Кравченко - о том, как она пыталась попасть на прием к врачу и что из этого вышло
Поделиться:
Комментарии: comments1
Очереди в поликлиниках -это по-прежнему "наше все".Очереди в поликлиниках -это по-прежнему "наше все".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Понадобилось мне к врачу. Зашла на сайт, где можно записаться. Ближайшее время только через две недели. Ну, думаю, ладно, специалист узкий, лето, отпуска - понятно же всё. Записалась. В отпуск не ухожу, из города не уезжаю. К доктору же! В назначенный день за полчаса приезжаю на прием. Мало ли что. А вот не мало, а прямо много дальше всякого происходит.

В регистратуре очень милая и приятная девушка сообщает:

- А вы не записаны.

- Как же? За две недели, жду вот пожду.

- Через портал только одна запись на сегодня. Но это не вы. Это Пирожкова. Ладно, давайте я у доктора спрошу, может, он вас примет.

Доктор (мужчина) сообщил, что меня не примет. Без записи же. Из соседнего кабинета доктор (женщина) сообщила, что я претендую на время записанной Пирожковой, а двоих она принимать, конечно, не собирается. Всё это довольно нервно и надрывно. Вся очередь начинает ерзать на лавках. У кого-то случается нервный тик на оба глаза, у кого-то просто лицо ромбом повело.

Милая девушка из регистратуры переспрашивает дату моего рождения и говорит врачам, мол, это какой-то сбой в программе. Запись через портал всего одна, на это время, и, главное, дата рождения указана ровно та же. Всем становится очевидно, что Пирожкова – это я, хоть я и не Пирожкова.

- Пирожкова, Пирожкова! – на всякий случай покричала по коридорам девушка.

Но доктора взялись сушить игру, прямо как французы сегодня ночью после первого забитого. Ведь первый-то доктора уже забили, значит, надо не дать забить мне, доводить до победного. (Матч я, кстати, не смотрела, утром к доктору же). Рявкнув что-то в стороны трибун, то есть очереди, ведь поддержки от них не было, доктора, бодро топоча убежали из здания. Оба. Вернулись минут через десять и сообщили, что принимать они меня не будут, потому что запись у меня на девять. А уже четверть десятого. А у них, если опоздал на семь минут, запись становится недействительной.

Слушайте, я просто не подберу слов, чтобы описать широчайшую гамму чувств, что я испытала, а те, что подберу, здесь писать нельзя)

Елочки-иголочки, вы же клятву давали – спасать, помогать, вот это всё. Взрослые люди, профессионалы, оба остановили приём и потратили полчаса на то, чтобы объяснить, почему не примут меня, вместо того, чтобы за пятнадцать минут принять. Напоследок мне посоветовали, если я не согласна, обратиться к заму главного врача этой клиники.

Ребята, я могла изначально обратиться к нескольким главным врачам в любимом городе, я могла изначально совершенно спокойно обратиться к министру здравоохранения. И я уверена, что мне нигде бы не отказали, везде помогли. Но хотелось-то просто по нормальному. По нор-маль-но-му. Чтобы просто вот как оно должно бы быть.

Полезла смотреть смотреть сайты платных клиник. Может там быстрее и вернее выйдет. И на первом же натыкаюсь – прием ведёт мой сегодняшний доктор (мужчина). Только тут я ему за профнепригодность, которую он продемонстрировал, еще бы тысячу денег заплатила. И это только за первичный прём. Грустно все это.

Внимание! Это только первая часть, вторая часть "похождений по врачам" будет опубликована в ближайшее время. Следите за сайтом!

 
Читайте также