2018-07-18T13:49:47+03:00

Паводок в Забайкалье: вода начинает уходить из подтопленных районов

В регионе начались восстановительно-аварийные работы
Паводок в Забайкалье: вода начинает уходить из подтопленных районов. Фото: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.Паводок в Забайкалье: вода начинает уходить из подтопленных районов. Фото: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.
Изменить размер текста:

Паводковая ситуация начинает постепенно стабилизироваться в Забайкальском крае. Вода уже ушла из 558 жилых домов, и более тысячи приусадебных участков, которые подтопили вышедшие из берегов реки. Там начались восстановительно-аварийные работы. Подтопленными по-прежнему остаются 173 дома.

- У нас на контроле остается паводковая ситуация в 24 населенных пунктах в 7 муниципальных образований региона. Местным жителям доставили около 40 тонн гуманитарной помощи, - рассказывает заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Евгений Вологдин. - В ликвидации последствий задействованы 1,3 тыс. человек и 382 единицы техники. Адресную помощь населению оказывают 49 аварийно-спасательных бригад.

Тем временем, дорожники приступили к восстановлению дорог и мостов. Чтобы предотвратить дальнейшее поступление воды в населенные пункты ремонтируются и возводятся новые дамбы. Строительство преград в угрожаемых местах позволит не допустить повторного прихода воды в случае подъема рек.

Напомним, из-за сильных дождей, в Забайкальском крае оказались подтопленными 29 населенных пунктов. Среди них Чита, Нерчинск и Шилка. Вода пришла в 700 жилых домов. Кроме того,она повредила 27 автомобильных мостов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также