2018-07-16T11:55:34+03:00

Уголовное дело возбудили на пассажира рейса «Иркутск-Москва», который напал на польского дипломата

Сам дипломат после получения медпомощи улетел в Варшаву
Поделиться:
Комментарии: comments7
Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, причинившего побои авиапассажиру.Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, причинившего побои авиапассажиру.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Уголовное дело за побои возбудили в отношении 35-летнего россиянина, который напал на польского дипломата. Инцидент произошел 11 июля на борту самолета, следовавшего из Иркутска в Москву.

Один из пассажиров, который, как позже выяснилось, был пьян, развязал конфликт с дипломатом, а потом набросился на него с кулаками. Со слов очевидцев и самого пострадавшего, ссора вспыхнула в очереди в туалет. Нетрезвому мужчине не понравилось, что его торопят, и он ударил первого попавшегося человека, коим и оказался дипломат.

- Командир экипажа попросил прибыть на место посадки наряд сотрудников полиции, - сообщили в Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. – Когда самолет прибыл в аэропорт Шереметьево полицейские доставили участников инцидента в дежурную часть для разбирательства.

Уже в отделении потерпевший, 39-летний гражданин Польши, написал заявление о нанесении ему телесных повреждений одним из пассажиров. На дебошира составили два протокола за то, что был пьян, и потому что не подчинился требованиям командира самолета. Позже возбудили и уголовное дело.

Кстати, дипломата в Шереметьево осмотрели медики, после чего он продолжил свое путешествие, улетев в Варшаву. Пресс-секретарь польского МИДа Артур Ломпарт сообщил, что ведомство обратилось к российским властям с просьбой выяснить обстоятельства произошедшего и наказать виновного. Кроме того, в свое твиттере он отметил, что преступник, скорее всего, был психически нездоров.

 
Читайте также