2018-07-16T01:05:15+03:00

Волгоград смывает ливнем: машины плавают, дороги рушатся, торговые центры подсчитывают убытки

Город утонул в грозовом дожде, улицы превратились в бурные реки [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото АРК-34Фото АРК-34
Изменить размер текста:

«Из огня да в полымя»: в Волгограде жара сменилась проливным дождем. Конечно, волгоградцы ждали дождика, который бы остудил выжженную под палящим солнцем землю, но не такого. Днем 15 июля Волгоград накрыл ураганный ливень. Шквалистый ветер пригнал к городу черные тучи, которые разверзлись потоком воды.

За считанные часы на улицы города вылилась полуторамесячная норма осадков, и улицы вмиг превратились в бурные реки.

Фото АРК-34

Фото АРК-34

Улицы Волгограда после дождя.

В МЧС по региону предупреждают: до конца дня 15 июля по региону ожидаются сильные дожди, ливни, грозы и шквалистое усиление ветра 20-25 метров в секунду. Местами пройдет град. И такая погода сохранится ночью и днем 16 июля.

Фото АРК-34

Фото АРК-34

Соцсети уже заполонили фотографии затопленных домов. Очевидцы сообщают о залитых водой магазинах: кровля сразу в нескольких торговых центрах не выдержала такого потока, и дождь хлынул в помещения. «В Комсомолле» молния пробила потолок», «В Диаманте на Бакинской прорвало крышу, вода хлынула в салон мебели», «Утонул бывший авторынок", - делятся волгоградцы последствиями непогоды.

А в ЖК "Комарово" вода размыла новую дорогу, которую местные жители ждали долгие годы и которую даже не успели достроить и опробовать. Ливень подмыл грунт и часть дороги провалилась.

Фото АРК 34.

Фото АРК 34.

Фото АРК 34.

Фото АРК 34.

Автомобили на дорогах превратились в подводные лодки. Реки грязной жижи разлились на улицах Рокоссовского, Электролесовской, проспекте Ленина. Там машины полностью утопали в дождевых потоках. На остальных участках бурные потоки были по колено.

Во дворах тоже пострадали автомобили. Не только от дождя, но и от поваленных и с корнем вырванных из земли деревьев. Так, машину придавило деревом во дворе на Спартановке.

Деревья с корнем вырвало из земли. Пострадали машины. Фото: Юлия Никулина

Деревья с корнем вырвало из земли. Пострадали машины. Фото: Юлия Никулина

Из-за затопленных дорог, трамвайных путей и земляных наносов на несколько часов Волгоград буквально парализовало. Общественный транспорт остановился. Из подземки метротрама помпы откачивают воду.

Дождь шел не только на улицах, но и в подъездах жилых домов, и в квартирах волгоградцев, а самих горожан подмочило в их авто, троллейбусах. Людям приходилось вброд идти по колено в воде.

Подводные лодки на Первой продольной. Фото: Богдан Москвин.

Подводные лодки на Первой продольной. Фото: Богдан Москвин.

Но сильней всего досталось берегу у стадиона "Волгоград Арена". Его буквально смыло. Из-за оползня образовался глубокий провал. Тонны глины и песка смыло на Нулевую продольную. Автомобили, их водители и пассажиры оказались заложниками разбушевавшейся стихии. Сама пешеходная дорожка у стадиона продолжает разрушаться. Построили все это специально к чемпионату мира по футбола. Красота продержалась лишь до первого ливня.

Оползень разрушил берегоукрепление, сделанное к ЧМ-2018. Фото: Артем Бурин

Оползень разрушил берегоукрепление, сделанное к ЧМ-2018. Фото: Артем Бурин

Все благоустройство смыл первый же дождь. Фото: Алексей Ульянов.

Все благоустройство смыл первый же дождь. Фото: Алексей Ульянов.

По данным волгоградских метеорологов за два часа выпало 70 миллиметров осадков при месячной норме 39 миллиметров. Во многих домах вырубило свет, полыхали молнии, гремел гром. Но Волгоград еще не перевыполнил свою норму. И ливень еще вернется. По прогнозам, непогода будет бушевать еще сутки - до конца дня 16 июля. И пройдется стихия по всей территории Волгоградской области.

Из-за непогоды отменили концерт в парке у стадиона. Там ливень залил места подключения оборудования. А вот фан-зона на набережной открылась и работает в штатном режиме. Ведь это финальный день ЧМ-2018 и тысячи волгоградцев решили вместе посмотреть матч Франция - Хорватия на фан-фесте. В программе 15 июля - концерты звезд и салют.

Фан-зона полна несмотря на погоду. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Фан-зона полна несмотря на погоду.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

ГУ МЧС России по Волгоградской области настоятельно советует волгоградцам соблюдать меры безопасности:

- при парковке машин выбирайте место вдали от деревьев, рекламных щитов, а также слабо укрепленных конструкций;

- обходите шаткие конструкции, постарайтесь укрыться в капитальных строениях;

- находясь в помещении, плотно закройте окна и форточки;

- воздержитесь от выхода на водоёмы Волгоградской области.

В случае возникновения опасной ситуации звоните по телефону пожарно-спасательной службы «101».

Волгоград ливень.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также