2018-08-21T17:25:46+03:00

Жених 81-летней Екатерины Соколовой, которого она ждет уже 55 лет, спился и умер в Городце

Алексей Андриянов ушел из жизни в 2009 году в возрасте 76 лет
Светлана СТРОКАН
Поделиться:
Комментарии: comments19
Такой юной запомнил Екатерину Соколову ее жених — Алексей Андриянов. Это была последняя фотография Кати, которую сделал Алеша перед отъездомТакой юной запомнил Екатерину Соколову ее жених — Алексей Андриянов. Это была последняя фотография Кати, которую сделал Алеша перед отъездомФото: Из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

В "Комсомольскую правду" поступила просьба о помощи — 81-летняя Екатерина Соколова из Волгоградской области разыскивает своего жениха Алексея Андриянова, с которым она рассталась 55 лет назад будучи молодой девушкой. Влюбленные росли вместе в селе Русские Горенки Ульяновской области. В 19 лет Алеша ушел служить и пропал без вести на несколько лет, а девушку выдали замуж за соседа.

Брак с нелюбимым супругом Александром был недолог — Екатерина сбежала с детьми, устав от постоянных побоев и тирании Фото: Из личного архива героя публикации

Брак с нелюбимым супругом Александром был недолог — Екатерина сбежала с детьми, устав от постоянных побоев и тиранииФото: Из личного архива героя публикации

Жених, вернувшись из армии, навсегда попрощался с любимой и уехал в Нижегородскую область. В последний раз влюбленные виделись, когда Кате было 22 года, а Алеше — 26.

По словам 81-летней Екатерины Соколовой, не было ни дня, чтобы она не думала о своем Алеше Фото: Из личного архива героя публикации

По словам 81-летней Екатерины Соколовой, не было ни дня, чтобы она не думала о своем АлешеФото: Из личного архива героя публикации

Решилась рассказать свою историю близким Екатерина Соколова только в 81 год. Внуки женщины обратились за помощью в «Комсомольскую правду» и журналисты отправились на поиски Алексея Андриянова.

Екатерина Соколова развелась с мужем и с 26-летнего возраста живет одна в надежде, что Алексей вернется Фото: Из личного архива героя публикации

Екатерина Соколова развелась с мужем и с 26-летнего возраста живет одна в надежде, что Алексей вернетсяФото: Из личного архива героя публикации

Позабыл свою Катю

«Комсомолке» удалось выяснить, что после того, как влюбленные навсегда расстались — 26 летний Алеша переехал в Нижегородскую область и поселился в Городце. Молодого и энергичного паренька взяли прессовщиком на фабрику «Городецкие промыслы».

Понемногу прошлая жизнь стала забываться и вскоре Алеша Андриянов счастливо женился на местной девушке, а позднее у молодой семьи родился сын, которого окрестили Владимиром. Поселились молодые недалеко от работы хозяина семьи — на Коминтерна.

В округе Алексей прослыл дамским угодником, а женщинам было приятно внимание шустрого мужичка. Алеша нередко захаживал к местным продавщицам и не упускал возможности пофлиртовать и отвесить комплименты проходящим мимо соседкам. Но до серьезного не доходило — супруге не изменял.

Так выглядело жилище Алеши, в котором он поселился с супругой, а позднее — с сожительницей Фото: Google. Карты.

Так выглядело жилище Алеши, в котором он поселился с супругой, а позднее — с сожительницейФото: Google. Карты.

Сейчас в дом заехали новые жильцы и немного отреставрировали обветшалое здание Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Сейчас в дом заехали новые жильцы и немного отреставрировали обветшалое зданиеФото: Роман ИГНАТЬЕВ

В дом пришла беда

Спустя время в семейную идиллию Андрияновых вторглась весть о болезни супруги. С этих пор походы по больницам стали чаще обычного, а врачи — постоянными гостями. О

втором ребенке не могло идти и речи. Доктора продлили жизнь женщине, но не излечили. В борьбе с недугом супруга Алексея Андриянова прожила до 55 лет.

Сидел без отопления и жил в бане

Потерю второй любимой Алексей перенес очень тяжело. Мужчина так горевал, что стал выпивать. А спустя время к нему стала наведываться «старуха». Так называли местные Маринку, но не за то, что она была старше — женщина крепко выпивала и из-за того выглядела еще взрослее своих лет. Марина быстро нашла общий язык со вдовцом и осталась в роли сожительницы. Жизнь Алексея Андриянова снова переменилась — тихий семейный быт, исчезнувший после смерти жены, уступил место пьяным гулянкам.

- Они только и делают, что пьют вместе. За электричество и воду не платят даже — сидят без отопления и живут в бане, — поговаривали соседи.

Оставил сына без наследства

Вместе с «пьяницей Маринкой» в дом к Алексею переехала и ее дочь. Сын Владимир стал приезжать из Заволжья к отцу все реже и реже, потому что отныне здесь хозяйничала сожительница отца, и в этой жизни больше не было места для сына — хитростью Маринка уговорила переписать дом на нее, а сына оставить ни с чем.

От Алексея отвернулись и соседи — мужчину стало не узнать. В 67 лет у мужчины стали отказывать ноги.

- Допился до белого каления, — пошли слухи по округе.

Но и в таком состоянии Алексей продолжал злоупотреблять спиртным, а «старуха» всячески его в этом поддерживала. С таким образом жизни Алеша прожил до 76 лет и умер в 2009 году. Последние годы одряхлевший мужчина не вылезал из постели. За лежачим больным ухаживала Марина.

«Комсомольская правда» нашла жилище Алексея Андриянова. После его смерти за хозяйку осталась Марина, продала дом и отбыла в неизвестном направлении вместе с дочерью. Соседи после этого легко вздохнули — им никогда не нравилась «пьяница Маринка», которая «споила Лешку».

Сын Владимир после смерти отца тоже прожил недолго. Умер в возрасте 53 лет от сердечной недостаточности. Обоих похоронили там же, в Городце, на кладбище, недалеко от дома.

Алексея Андриянова похоронили в возрасте 76 лет в 2009 году — на Городецком кладбище недалеко от дома Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Алексея Андриянова похоронили в возрасте 76 лет в 2009 году — на Городецком кладбище недалеко от домаФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Единственный сын Алексея от первого брака — Владимир, похоронен здесь же, рядом с отцом Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Единственный сын Алексея от первого брака — Владимир, похоронен здесь же, рядом с отцомФото: Роман ИГНАТЬЕВ

«Комсомольской правде» стало известно, что в Нижегородской области проживает внук Алексея Андриянова. Мы просим откликнуться внука или всех, кто узнал героев этой истории и может поделиться любой информацией или местонахождением родственников Алексея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

81-летняя Екатерина Соколова уже 55 лет ждет своего жениха Алексея Андриянова. Мужчина уехал в Нижегородскую область в 26 лет и не вернулся (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также