2018-10-03T17:33:04+03:00

Все на полянке сидели счастливые... и голые

Забавные и печальные истории, которые анонимно рассказывают в сети
Алиса РЕКСЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧРис.: Катерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

В интернете процветают странички, где любой желающий может поделиться забавным случаем из жизни. Истории совсем разные, но оторваться невозможно!

«Мой отец очень хорошо готовит, всю жизнь работает шеф-поваром в ресторанах. Каждое утро он делал нам шикарные завтраки, а вечером учил меня готовить грамотный борщ, итальянскую пасту, жюльен. В какой-то момент идиллия рухнула, и родители подали на развод. На суде я пожелала остаться с мамой. Отец очень обиделся, наше общение сошло на нет. Никто и не догадывается, что в моменты душевного спада я захожу к нему в кафе, заказываю его фирменное мясное блюдо и представляю, что мы снова одна семья».

***

«Недавно посчитала, сколько денег давала в долг тем, кто потом исчезал из моей жизни. Получилась приличная сумма - под 200 тысяч. Я расстроилась просто ужасно, стало так обидно за свою глупость. Сижу приунывшая на работе, коллега спрашивает, что стряслось, я рассказала. Предложил пойти в бар вечером, попросил угостить его - с него выпивка в следующий раз. Думаю: коллега же, каждый день видимся.

Угостила. Он уволился через неделю и сменил номер телефона. Никто так не грустил о его уходе, как я».

***

«Мой день рождения, мне исполняется 20. Мама с вечера готовила праздничный стол: запекла индейку, нарезала салатов, приготовила торт. Бабушка с дедушкой приехали поздравить из другого города, привезли подарки. Отец с сестрой с самого утра занимались украшением квартиры: шары, гирлянды, праздничные свечи - все по семейным традициям. В гости приехали родственники, собираемся садиться за стол, и мне неожиданно звонит мой новый ухажер, который мне безумно нравится. Приехал поздравить, просит спуститься к подъезду. Со словами «начинайте без меня» выбегаю из дома, встречает он с огромным букетом и зовет поехать с ним: мол, сюрприз. Думаю, ну и ладно, с родственниками еще успею посидеть. Срываюсь с парнем, и в итоге получается так, что тусуемся с ним весь день. Возвращаюсь домой поздним вечером, и, естественно, от моего семейного праздника остались лишь руины: все родственники, включая бабушку и дедушку, разъехались, на столе остатки торта и обглоданная индейка, недовольные мама с сестрой убирают посуду и, поджав губы, меня стыдят: мол, прогуляла весь свой юбилей неизвестно с кем, а они ведь так готовились! Отмахиваюсь и ухожу к себе в комнату. Немного обидно за их старания, которые я не оценила, но у меня же отношения намечаются, а эти семейные праздники каждый год по одному сценарию. В следующем году с семьей отмечу, на том и успокоилась.

Проходит год, опять мой день рождения, мне 21. С тем парнем ничего не вышло, новых ухажеров на горизонте нет, да и не надо - ни с кем так не хочется отмечать этот праздник, как в кругу семьи. Да только уже десять месяцев как погибла моя мама. Семь - как сестра, которая не смогла пережить потерю, слегла в психбольницу. Четыре - как умерла от рака бабушка, три - как слег с инсультом дед и ровно месяц, как мой дорогой отец переехал в другую страну, потому что ему тяжело жить здесь и он не может на это все смотреть».

***

«В 25 лет пошел учиться играть на пианино. Захотелось. Учительница - красивая девушка на пару лет старше, замужем. Влюбились друг в друга, я бросил свою девушку, она развелась, стали жить вместе. Два года как в сказке - общались, смеялись, путешествовали. Я купил квартиру, она взяла ипотеку. Думал, что в одной будем жить, вторую сдавать плюс работа. Решил на Новый год сделать предложение. Пришел в пятницу с работы - вещей нет, на столе записка: «Извини, разлюбила». Поиграл, блин, на пианино».

***

«Мне часто снятся кошмары, просыпаюсь с криком. Муж привык, кот привык, а начальница, ясное дело, нет. Еще она не привыкла к тому, что во время летучки люди засыпают, и, слава богу, она не поняла, что я дремала. Поэтому мой вопль «Твою мать!» она восприняла как искренние переживания насчет падения доходов компании. Теперь в ее глазах я крайне ответственный сотрудник, которому не плевать на работу».

***

«Переехала в Германию и поняла, что мне немного трудно принять местный менталитет. На вопрос почему не могла найти краткого толкового ответа. До одного момента. Теплый август. Гуляю по Берлину и захожу в огромный парк в центре города. На солнечных полянках сидят люди: семьи с детьми на подстилках едят пироги, парочки распивают винишко, компании друзей играют в тарелку, слушают музыку и фоткаются. Смотришь и понимаешь, что все абсолютно довольные. И абсолютно голые».

С сайта vk.com/overhear.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также