2018-10-01T08:37:58+03:00

Фотографии пожара в мебельном центре «Мебель Сити» в Иркутске: пожарные разбирают завалы

Три года назад в «Мебель Сити» было выявлено 11 нарушений пожарной безопасности, смотрите фотографии с места ЧП [фоторепортаж, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фотографии пожара в мебельном центре «Мебель Сити» в Иркутске: пожарные разбирают завалыФотографии пожара в мебельном центре «Мебель Сити» в Иркутске: пожарные разбирают завалыФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Дознаватели продолжают выяснять причины крупного пожара в мебельном центре «Мебель Сити» в Иркутске. Напомним, с огнем, который полностью охватил здание, пожарные боролись практически всю ночь, 1 октября. К счастью, пострадавших нет. Тем временем, стали известны первые результаты проверки сгоревшего центра, а также фотографии пожара в мебельном центре «Мебель Сити». Выяснилось, что автоматическая пожарная сигнализация сработала в 01.30 часов. Двери прибывшим спасателям открыл ответственный за пожарную безопасность здания.

- Внеплановая проверка этого мебельного центра проводилась в 2015 году. Тогда мы выявили 11 нарушений требований пожарной безопасности. Среди которых: отсутствие автоматической системы пожаротушения, кроме того, помещения не были оборудованы противопожарным водоснабжением, не соответствовали требованиям и эвакуационные пути, также были превышены площади пожарных отсеков, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожарные продолжают проливать здание. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Пожарные продолжают проливать здание.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Тогда специалисты вручили собственникам здания предписания об устранении выявленных нарушений. Но вместо этого, руководители «Мебель Сити» провели свою независимую проверку, и получили заключение, что никаких нарушений, и пожарного риска в здании нет. Напомним, что очередную проверку пожарные должны были провести в 2019 году.

- Огонь быстро распространился на большую площадь из-за значительной нагрузки горючего материала в помещениях и сложная конструктция здания, - добавляют в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Причину пожара установят во время доследственной проверки.

Спасенная мебель. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Спасенная мебель.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Внутри сгоревшего здания Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Внутри сгоревшего зданияФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Дым от пожара был виден в соседних районах города. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Дым от пожара был виден в соседних районах города.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Пожар в Иркутске: горит мебельный центр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также