2018-10-01T19:32:00+03:00

Летучая проверит мусор

В новом проекте бывшая ведущая «Ревизорро» проинспектирует свалки в Подмосковье
Поделиться:
Комментарии: comments1
Елена Летучая: - Леди грязи не боятся! Фото: Первый каналЕлена Летучая: - Леди грязи не боятся! Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Елена Летучая возвращается в эфир с документальным фильмом «Елена Летучая. Без мусора в голове» (Первый канал). Как ясно из названия, ведущая разбирается с проблемой переработки мусора. Елена проведет серьезную работу: побывает в замусоренных местах Подмосковья, на свалках и на современных заводах по переработке мусора в Германии. Расскажет о западных технологиях по утилизации мусора, которые внедряются сейчас в нашей стране. Как работают современные сортировочные станции, компостные предприятия и мусоросжигательные заводы. Летучая сравнит штрафы за организацию свалок в России и Японии, расскажет, как в Европе жители переходили на раздельный сбор мусора.

- Сейчас планета задыхается от мусора - это жутко, - рассказала экс-звезда «Ревизорро» «Комсомолке». - Необходимо рассказывать людям о пользе раздельного сбора мусора. Я люблю свою страну и хочу, чтобы мне и моим детям жилось здесь хорошо и долго, поэтому я взялась за этот фильм.

- Вас считают довольно скандальной ведущей, при этом я читала отклики пассажиров, вместе с которыми вы восемь часов ждали вылета самолета, они удивлялись вашему терпению. Как у вас со звездными замашками?

- У меня нет звездных замашек, я абсолютно спокойно и с благодарностью отношусь к своей популярности. Действительно, нам с мамой пришлось пережить сумасшедшую задержку рейса - очень было тяжело. Ну а что делать, мы же нормальные люди. К тому же публичные люди должны быть сдержанны. В жизни я абсолютно не конфликтный человек. Знаю, что слухи о том, что я скандалистка, распространяют, как правило, люди, которые когда-либо со мной работали и не выдержали темпа или им не хватило профессионализма. Вывести из себя меня могут только непрофессионализм, глупость и тупость. И я об этом говорю прямо в глаза. Те команды, которые работают со мной много лет, с которыми мы сделали много проектов, всем довольны.

- Когда не сдерживаетесь?

- Я не люблю грубости в магазинах - могу сделать резкое замечание, не могу промолчать, когда вижу, как кто-то обижает слабого, - подойду и скажу. Вот это все у меня очень развито.

- Почему вы занялись социальной тематикой?

- Меня всегда волновали проблемы инвалидов, интересовала тема чистоты планеты, защиты прав граждан. Я профессию сменила, потому что поняла - специальность, выбранная родителями, мне не подходит. Я хотела заниматься журналистикой, которая реально что-то меняет (в 30 лет Елена поступила в Школу телевидения «Останкино». А первое образование Летучей - экономическое. - Ред).

Поэтому, когда поступило предложение от Первого канала снять фильмы о реальной проблеме на сегодняшний день - разделении мусора и мусоропереработке, я сразу же согласилась. Я не просто снялась в этом проекте, больше скажу: сейчас заинтересована этой темой, и, возможно, она перерастет во что-то большее в моей жизни - сейчас решается этот вопрос. Говорить на важную тему мусороперерабатывания должны публичные неравнодушные люди.

«Елена Летучая. Без мусора в голове». Сегодня, 11.10, Первый.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также