2018-10-15T10:50:59+03:00

Сибирячка на целый месяц оставила дом без воды и тепла

Женщина отказывалась пускать сантехников в свою квартиру
Вот в этом доме разгорелись страсти! Фото: Владислав СимоновВот в этом доме разгорелись страсти! Фото: Владислав Симонов
Изменить размер текста:

- Это кошачий ад! - вот, пожалуй, общий вердикт жителей пятиэтажки в Усть-Илимске, которая расположена по улице Дружбы Народов. По иронии судьбы, здесь в одном из подъездов ни о какой дружбе или хотя бы взаимном уважении речи не идет.

Камнем преткновения стала пресловутая квартира на втором этаже. Ее хозяйка - 59-летняя одинокая пенсионерка - портит кровь всем соседям. Месяц она не пускала в свое жилье коммунальщиков, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится сантехника. Ведь из-за этого она бесконечно топила соседей, в том числе и нечистотами. Управляющей компании ничего не оставалась, как только перекрыть стояки по всему стояку, то есть во всех 15 квартирах, а также отопление.

Владислав рассказал о том, что ему пришлось делать капремонт. Фото: Владислав Симонов

Владислав рассказал о том, что ему пришлось делать капремонт. Фото: Владислав Симонов

- Мы не почувствовали этих неудобств, но лишь потому, что съехали, - рассказывает житель дома Владислав Симонов. – Наша квартира располагается этажом выше. А причиной смены жилплощади стала опять же хозяйка той пресловутой квартиры. Помимо прочего она развела в доме приют для кошек – живут около десять животных, за которыми она не убирает. Из-за жуткой вони находиться в квартире просто невозможно! У нас на руках десятимесячная дочка. Благо, нам было куда переехать – есть другое жилье. А вот другим соседям повезло гораздо меньше.

Одна из них Екатерина. Женщина не скрывает слез: переселиться семье некуда. Разводы на потолке, невыносимый запах - все это они вынуждены терпеть круглыми сутками. Месяц назад благодаря судебным приставам все-таки удалось попасть в злополучную квартиру. 15 квартир без воды и тепла, сколько такое могло продолжаться? Вот Управляющей компании и пришлось обращаться в суд.

- Мы не могли проверить состояние труб в то время, как она затапливала своих соседей этажом ниже, - объясняли в управляющей компании, которая обслуживает дом.

Что делать? Пришлось принимать радикальные меры и обращаться к служителям Фемиды. Однако и судебных приставов пенсионерка пустила не с первого раза. Наконец им и коммунальщикам удалось проникнуть в жилье. Увы, и это не помогло - в квартире, чтобы не было протечек, необходимо менять всю сантехнику. Однако делать это пенсионерка наотрез отказывается.

- Ох, это наша головная боль, - продолжают коммунальщики. - И управы никакой на нее нет - отключить воду именно у нее мы не можем по той причины, что за услуги ЖКХ она платит исправно…

ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТУ

Что делать, если соседи мешают жить?

Cергей ПУТИЛОВ, старший судебный пристав Усть-Илимский районный отдел судебных приставов:

- Необходимо обращаться в суд! Причем истцом может выступать как управляющая компания, так и любой из жильцов дома. Иногда такие вопросы можно решить миром. Если не получается, то судья может принять самые строгие меры, вплоть до выселения из квартиры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также