2018-10-21T16:27:59+03:00

Пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе полностью потушен

Спасатели занимаются проливкой площадей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пожар на заводе полностью потушен. Фото: ГУ МЧС Северной ОсетииПожар на заводе полностью потушен. Фото: ГУ МЧС Северной Осетии
Изменить размер текста:

Пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе полностью потушен. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе республиканского ГУ МЧС, спасателям удалось справиться с огнем и теперь они занимаются проливкой площадей.

Напомним, сильный пожар в цеху электролиза цинка начался вскоре после трех часов ночи. Рабочие были экстренно эвакуированы и на место приехали пожарные. Пламя быстро разрасталось и уже к утру смогло охватить 4,5 тысяч квадратных метров. Из-за того, что в горящем помещении продолжал выделяться водород, оставалась вероятность взрыва.

Почти 150 пожарных боролись с огнем 12 часов. Пламя уничтожило перекрытие и произошло частичное обрушение стен и кровли общей площадью около 500 квадратных метров.

В результате пожара один спасатель погиб и еще двое оказались в больнице. Одного пострадавшего уже отпустили домой - его жизни ничего не угрожает.

Во Владикавказе произошел сильнейший пожар на заводе

Жители Владикавказа, которые были напуганы возможной экологической катастрофой, могут вздохнуть спокойно. В воздухе нет превышения предельной концентрации вредных веществ, поэтому не пришлось проводить эвакуацию близлежащих домов. Вредных выбросов с территории "Электроцинка" не зафиксировано.

Теперь экспертам предстоит выяснить, что стало причиной аварии. Ск уже начал доследственную проверку.

Пока не известна сумма причиненного предприятию ущерба. На данный момент производство приостановлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Владикавказа жалуются на загрязнение воздуха из-за пожара на заводе "Электроцинк"

По словам местных жителей, в городе становится тяжело дышать [видео]

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Северная Осетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также