2018-10-23T13:31:05+03:00

«Поколение» закончилось, ролики-победители остались

Лучшие короткометражные фильмы, снятые участниками Лагеря, можно будет увидеть на региональных телеканалах
На церемонии закрытия выступила многонациональная команда Лагеря. Фотография представлена ФАДН России.На церемонии закрытия выступила многонациональная команда Лагеря. Фотография представлена ФАДН России.
Изменить размер текста:

Сегодня в Доме Правительства Московской области состоялись церемония закрытия Всероссийского патриотического межнационального лагеря молодежи «Поколение» и награждение авторов лучших видеороликов на межнациональную тематику. Собрались 150 лидеров молодежи со всей России и семи стран ближнего зарубежья.

Над созданием короткометражных фильмов участники Лагеря работали всю смену, а помогали им профессиональные режиссеры, операторы и сценаристы.

- Лагерь «Поколение» еще раз показал, что такие мероприятия важны и необходимы в нашей многонациональной стране, для наших зарубежных соотечественников. Эти ребята - наше будущее, а их энтузиазм и неравнодушие, желание узнать как можно больше о культуре разных народов – залог мира и согласия, - отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Награды победителям вручили представители ФАДН России, Правительства Московской области, региональных органов власти, депутаты Государственной Думы.

- Язык и культура каждого народа России дороги нам. И только через понимание и уважение можно развивать свой язык и культуру. Именно на это направлены мероприятия, которые проводит Федеральное агентство по делам национальностей, - подчеркнул председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва сообщила о готовности в следующем году вновь принять у себя лагерь «Поколение» и пожелала его участникам «созидательно взаимодействовать и не терять друг друга».

Из 17 роликов, посвященных разным аспектам межнациональных отношений, пять стали победителями. Гран-при получил «Бамбуковый сон на двоих», подготовленный многонациональной командой участников «Поколения». Первое место жюри присудило ролику «Пойте», второе – «Веревка», третье – «Загляни в мою душу». Приз зрительских симпатий достался ролику «Мы». Как отметили организаторы, ФАДН России будет рекомендовать их к показу на региональных телеканалах.

Церемонию закрытия Лагеря украсили выступления Анастасии Спиридоновой, Арцвик, Рагды Ханиевой, Зарифа Норова, многонациональной команды лагеря «Поколения», представившей яркие танцы народов нашей страны, а также общее исполнение гимна России.

Сюрпризом стал гимн «Поколения», который появился у мероприятия ФАДН России. Популярные артисты спели его с участниками.

Напомним, Всероссийский лагерь «Поколение», организованный Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке Правительства Московской области и Россотрудничества, проходил с 17 по 22 октября в Подмосковье в оздоровительном комплексе «Литвиново». В нем участвовали 150 молодежных лидеров из 73 регионов России, а также Армении, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Молдавии, Узбекистана, Абхазии.

На встречу с ребятами приезжали председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, депутат Государственной Думы Отари Аршба. Известные актеры и телеведущие Ольга Спиркина, Елена Борзова, Ольга Ушакова, Михаил Башкатов по приглашению ФАДН России провели занятия по мастерству публичного выступления, ораторскому искусству, актерскому мастерству.

Смотрите ролики-победители

«Бамбуковый сон на двоих»

«Мы»

«Пойте»

«Веревка»

«Загляни в мою душу»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также