2018-11-01T13:45:02+03:00

«Байкал-Энергия» и En+: вместе к новым победам

Руководители клуба озвучили задачи на сезон
Руководители клуба озвучили задачи на сезонРуководители клуба озвучили задачи на сезонФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Ну что, болельщики «Байкал-Энергии», уже достали из шкафов запылившиеся шарфы, шапки, фирменные жилетки, флаги, дудки и другую атрибутику любимой команды? Через три дня бело-синие откроют новый сезон в чемпионате России, а пока самое время подвести итоги тренировочных сборов, а также двух турниров - Кубка России и Кубка мира, где наши хоккеисты успели сыграть. Именно там в сентябре и октябре иркутяне закладывали базу для будущих побед, отталкиваясь от основы, созданной за многие годы сотрудничества с En+ Group Олега Дерипаски.

- Все, что было намечено, мы выполнили, - рассказывает главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Рушкин. - Этот этап был очень важен для становления нового коллектива, ведь в межсезонье состав серьезно изменился. Вместо покинувших состав лидеров пришли молодые игроки, из которых мы хотим строить команду на будущее. Да, на Кубке России, где играли с лучшими командами страны, мы не смогли выйти из группы, зато удалось проверить ребят в деле и понять, кто чего стоит. Более качественно сыграли на Кубке мира, но бороться с лучшими шведскими клубами нам пока тяжело.

Смогут ли действующие бронзовые призеры чемпионата России подойти к старту главного турнира сезона - Суперлиги, узнаем совсем скоро. В первых турах наших парней ждет непростое выездное турне. С 3 по 9 ноября им предстоит вояж Красногорск - Сыктывкар - Архангельск, где поборемся с «Зорким», «Строителем» и «Водником» соответственно. Ну а в Иркутск хоккейные баталии придут 12 ноября. В этот день нас ждет матч с приставкой «супер». К нам пожалует чемпион России двух последних лет - хабаровский «СКА-Нефтяник».

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия

- Задача на сезон, как всегда, одна - победа в каждом матче и борьба за медали, - говорит директор «Байкал-Энергии» Василий Донских. - После трех сезонов в тройке призеров планку опускать нельзя, простым выходом в плей-офф ограничиваться не планируем. Кстати, хотел бы отметить роль генерального спонсора и единственного учредителя команды - компании En+ Group. Без многолетней поддержки не было бы ни стадиона, ни неоднократного призерства в чемпионатах России, ни детской школы хоккея, ни уважения области за спортивные достижения в этом виде спорта как в стране, так и за рубежом, ни самой команды. Даже в сложный для компании период ее руководство продолжает финансирование команды, понимая, какую роль русский хоккей играет для жителей Иркутской области, любителей этой игры. И даже сейчас, когда компания находится под жесткими американскими санкциями, компания планирует развивать в Иркутске и команду, и хоккей.

- У «Байкал-Энергии» хорошая история побед и титулов, среди которых завоевание Кубка России и медали чемпионата России, - комментируют в компании. - Поэтому поддержка команды, являющейся гордостью Иркутской области, безусловно, один из приоритетных для нас проектов. Спорт в целом - одно из важнейших направлений нашей социальной политики. Мы поддерживаем не только взрослую, но и детскую команду. Благодаря этому работа с детьми ведется и зимой, и летом.

Еще одна хорошая новость для иркутских любителей бенди: долгожданное начало строительства нового Ледового дворца. Современнейшая арена на 6000 зрителей появится к чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет в Иркутске с 29 марта по 5 апреля 2020 года.

- Я считаю, что это знаковое событие для Иркутска и спортивного движения области, - уверен Василий Донских. - Ведь новый дворец даст возможность продлить хоккейный сезон до 11 месяцев в году и сделать подготовку хоккеистов более качественной. А иркутские ребятишки будут овладевать азами хоккея с мячом не в мороз, не в снег и пургу, а в комфортных условиях современной арены мирового уровня. Ну а пока мы, благодаря En+, смогли реконструировать базу на стадионе «Рекорд». Также приобретено уникальные заливочные машины и оборудование для искусственного льда.

К первым играм «Байкал-Энергия» подходит практически в боевом составе. Не сможет помочь команде только защитник Виталий Денисов, который после тяжелой травмы колена совсем недавно приступил к тренировкам и пока не набрал нужную форму. Кстати, не исключено, что команду пополнят еще несколько новичков. Дозаявочный период открыт до 31 декабря.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также