2018-11-21T09:48:23+03:00

Депутат из Ленобласти предложил провезти тело Ленина на бронепоезде по всей стране

А после всероссийского турне захоронить вождя
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments29
Депутат предложил прокатить тело Ленина на бронепоезде по российским городамДепутат предложил прокатить тело Ленина на бронепоезде по российским городамФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

ТЕМА ДНЯ. Резиновая кукла в Мавзолее и Ленин на бронепоезде. Что вообще происходит?

00:00
00:00

Депутат из Ленинградской области Владимир Петров предлагает все же захоронить Владимира Ленина, а не выставлять его тело в мавзолее. С такой инициативой народный избранник выступил 14 ноября, чем тут же возмутил коммунистов.

- Последние два года мы празднуем различные громкие даты: столетие революции, создание ЧК…, - рассуждает депутат Петров. - Почему бы заранее не подумать, что в 2024 году будет столетие со дня смерти Владимира Ленина? К этому времени уже нужно закончить споры и определиться с его захоронением.

Владимир Петров уверяет: он был и пионером, и комсомольцем. Но идею с сохранением мумии вождя мирового пролетариата не поддерживает. Тем более, что государство тратит огромные деньги на то, чтобы сохранять мумию в нормальном состоянии.

- Почему бы в мавзолее не положить восковую копию Ильича или резиновую? – задается вопросом Петров. – Перед захоронением можно вообще Ленина «прокатить» по российским городам и весям, там, где Ильича любят и чтят. Попросить бронепоезд у КНДР и на этом бронепоезде устроить прощальный тур.

Правда, к такому предложению коммунисты России не готовы. Петров говорит, что Геннадий Зюганов уже назвал его «мерзавцем». Правда, отказываться от своих идей Владимир Станиславович не намерен и уже готовится официально оформить свое предложение.

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Прощальное турне тела Ленина на бронепоезде. И переименование аэропорта «Пулково»

00:00
00:00

А тем временем….

Руководитель фракции Санкт-Петербургского городского отделения политической партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович крайне возмущен предложениями депутата Петрова. Днем 15 ноября он и его коллеги намерены устроить пикет с требованием лишить Петрова депутатских полномочий.

- Конечно, Ленина на бронепоезде никто не повезет, но самого Петрова нужно в положить в поезд и отправить в один конец, на север, - возмущается коммунист. - Даже откровенные антикоммунисты, выступающие за вынос тела из мавзолея, но не облекают ее в такую фантасмагорическую форму. С нашей стороны будут приняты все меры к тому, чтобы комиссия по этике областного парламента дала оценку высказываниям Петрова. Сейчас он в своих безумных идеях перешел все границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В КПРФ назвали «бредовой» и «провокационной» идею заменить тело Ленина в Мавзолее копией

Как считают в компартии, автору подобной инициативы должно стать стыдно (ПОДРОБНЕЕ)

Ильич «взорвал бомбу» еще в январе 1917-го

Ровно 100 лет назад Владимир Ульянов-Ленин огласил свои «апрельские тезисы» - их принято считать программой Октябрьской революции (ПОДРОБНЕЕ)

Очередь к Ленину живее всех живых!

Корреспондент «КП» Евгения Коробкова накануне 22 апреля, дня рождения вождя Революции, узнала - зачем народ до сих пор ходит посмотреть на него в Мавзолей (ПОДРОБНЕЕ)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также