2018-11-15T01:07:18+03:00

Союз нерушимый журналистов

Исполнилось сто лет профессиональному союзу работников СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Желаем Союзу журналистов и дальше делать свое правильное дело и множить свои рядыЖелаем Союзу журналистов и дальше делать свое правильное дело и множить свои ряды
Изменить размер текста:

В этом году юбилей празднует не только Комсомол, но и другая организация, которая до сих пор существует и успешно работает. Союзу журналистов России исполнился ровно век.

13 ноября 1918 года открылся первый съезд работников советской печати, на котором постановили: Союзу — быть! С тех пор очень многие талантливые журналисты осветили эту организацию своим присутствием. И - что приятно — многие из них работали в «Комсомольской правде»: Алексей Аджубей, Юрий Рост, Валерий Аграновский, Ярослав Голованов, Василий Песков и другие золотые перья, творчество которых изучают в университетах...

Немало трудностей пережил Союз. Но в отличии от Советского Союза смог выстоять, сохранить самое ценное — людей в своих рядах. Людей, с которых хочется брать пример. На примере которых хочется учиться. И которым всеми силами помогает это творческое объединение.

Много попыток было заменить Союз иными профессиональными группами, но до сих пор именно его удостоверение является знаком качества профессии.

Желаем Союзу журналистов и дальше делать свое правильное дело и множить свои ряды. Еще лет сто, как минимум.

Исполнилось сто лет профессиональному союзу работников СМИ

Исполнилось сто лет профессиональному союзу работников СМИ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также