2018-11-15T09:09:21+03:00

Росгвардия раскрыла информацию о зарплатах контрактников

В ведомстве служат 20 тысяч женщин и более 300 тысяч мужчин
Поделиться:
Комментарии: comments7
Врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии Дмитрий ВирухинВрио начальника главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии Дмитрий ВирухинФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Более 20 тысяч женщин проходит службы в рядах Федеральной службы национальной гвардии по контракту.

- Стремление кандидаток попасть к нам на службу стало так велико, что 8 женщин подали в суд за то, что их не взяли на контракт в качестве рядовых и солдат спецназа, - заявил на брифинге в «Комсомольской правде» врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии Дмитрий Вирухин.

Генерал объяснил, что женщин в ведомстве готовы пока видеть только на замещаемых должностях: поваром, связистом, телеграфистом, технологом. А вот, например, снайпер - должность не замещаемая, то есть не женская.

Популярность службы в Росгвардии объясняется сравнительно высокими окладами и страховкой. Контрактник без высшего образования сразу после прихода на службу получает 19,5 тысяч рублей в месяц. Но это только начало.

- Через 2 года службы контрактник начинает получать надбавки за должность, за выслугу лет, за секретность, за регион службы. Спецназовцы в боевых подразделения получают порядка 75 тысяч рублей в месяц, - сказал Вирухин.

- С подписанием контракта с Росгвардией военнослужащий автоматически получает страховку АО “Согаз" на три года (ранее страховка оформлялась на год, что привело к волоките по выплатам). Самая малая страховая выплата - 60 тысяч рублей (сломанный палец), травма средней тяжести (черепно-мозговая) - 250 тысяч, в случае гибели военнослужащего его семья получает до 6 миллионов рублей, - отметил заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Росгвардии полковник Дмитрий Суханов.

Напомним, Росгвардия была создана в апреле 2016 года на базе внутренних войск МВД России. Сейчас в ведомстве служит около 340 тысяч человек

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также