2018-11-15T21:06:21+03:00

Футболисты сборной России получили 13 зарплату

Им заплатили 8 млн. долларов премиальных за ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments4
Российские футболисты празднуют гол во время первого матча домашнего чемпионата мира.Российские футболисты празднуют гол во время первого матча домашнего чемпионата мира.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Российский футбольный союз расплатился с игроками сборной России за чемпионат мира 2018. На турнире российская команда дошла до 1/4 финала, и получила от ФИФА 16 млн долларов. По сообщениям СМИ, половина этой суммы (8 млн. долларов) достались футболистам в качестве премиальных.

О том, как будут делить деньги от ФИФА в России, все еще президент РФС Виталий Мутко рассказывал «КП» накануне чемпионата мира. «Сказали футболиста: все, что вы заработаете – все ваше», - заявил Виталий Леонтьевич, до сих пор курирующий футбол. И еще тогда рассказывал, что 30 процентов РФС планировал взять на собственные нужды – на поддержку детского футбола. Кроме того, что-то ушло на обеспечение подготовки к ЧМ-2018, контрольные матчи и прочее. Так, видимо, из 16 млн. долларов получилось 8 млн. долларов.

Итого получилось, что эта сумма должна быть разделена между 23 игроками, попавшими в заявку на ЧМ-2018, и что-то должно по идее достаться персоналу команды. Конкретно кому и сколько из футболистов достанется из этой суммы – неизвестно. Цифры расписывают ветераны команды (капитан Игорь Акинфеев, а так же вице-капитан Фдеор Смолов, и такие опытные игроки, как Сергей Игнашевич), при участии тренерского штаба.

Суммы, скорее всего, получаются не у всех равные. «Обычно в таких случая учитывает, кто и сколько времени провел на поле, а другие статистические показатели вряд ли будут принимать во внимание», - рассказал КП один из источников из футбольных кругах. Если действительно все будет так, то наибольшие суммы получат Игорь Акинфеев, Илья Кутепов, Сергей Игнашевич и Роман Зобнин – каждый из них провел по 5 матчей вообще без замен.

В среднем, каждому игроку достанется по 300 тысяч долларов. Много это или мало? С учетом того, что в среднем в своих клубах игроки уровня сборной России получают порядка 2,5 млн – 3 млн долларов, тол получается, что на ЧМ-2018 каждый из них заработал чуть больше своего месячного оклада. То есть получается, что футболисты сборной России получили 13-ю зарплату.

КСТАТИ

Сколько заработали футбольные сборные на Чемпионате мира в России

Российская команда получит от ФИФА 16 миллионов долларов, а победителю мундиаля достанется 38 (подробности)

Сборная России: как чемпионат изменит судьбу российских футболистов

Этот чемпионат способен запустить карьеры многих игроков сборной России. Кто и куда может уехать уже в ближайшее время (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также