2018-11-19T09:58:47+03:00

Артем Дзюба: "Я здесь, жив и здоров. Помогу сборной всем, чем смогу"

Форвард питерского "Зенита" накануне важной игры против Швеции приехал в сборную России
Артем Дзюба готов сыграть за сборную против Швеции.Артем Дзюба готов сыграть за сборную против Швеции.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Герой ЧМ-2018 Артем Дзюба вечером 18 ноября приехал в расположение сборной России. Вместе с ним в Стокгольме расположении национальной команды прибыл еще один игрок - защитник ЦСКА Георгий Щенников, который заменит получившего повреждение игрока казанского "Рубина" Федора Кудряшова. Дзюба пропустил игру против Германии из-за травмы, однако же готов появится на поле в завтра в игре со шведами. В интервью пресс-службе сборной Дзюба поведал о своем здоровье и поведал, что думает о напарниках по сборной.

О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ

Артема Дзюбы, нашего капитана, не было в матче против команды Германии из-за полученной травмы. Он восстанавливался по специальной программе в Москве.

- В матче с "Ахматом" я получил болезненный удар в колено. Но сейчас я здесь, я готов и надеюсь помочь сборной. Я полон сил и желания, а дальше будет решать тренерский штаб

ПРО АРИ

В сборную России на ноябрьские матчи был дополнительно вызван нападающий "Краснодара" Ари, который в этом сезоне - второй в гонке бомбардиров чемпионата России по футболу. Он прекрасно знаком Дзюбе, благо они вместе выступали за московский "Спартак".

- У нас хорошие отношения, мы вместе играли в «Спартаке». Обменялись парой шуточек с ним. Давно друг друга знаем, неплохо общались. Рад видеть его. Это футбол, конкуренция. Чем больше игроков хорошего качества, тем лучше

ПРО МАТЧ ПРОТИВ ШВЕЦИИ

Встреча со Швецией - самый важный матч в розыгрыше Лиги Наций для нашей команды. От него зависит какое место в итоге мы займем. В очной встречи с Турцией шведы смогли в гостях взять реванш, одержав победу со счетом 1:0. Дзюба рассказал, что думает о предстоящей игре.

- У нас есть тренерский штаб и Станислав Саламович, который лучше знает, как нужно действовать и что нужно исправлять. Понятно, что много травмированных, и это проблема для любой сборной. Это проблема, но есть резервы, это шанс для других ребят. Нужно сплотиться и выстоять. Со Швецией в первые 15-20 минут точно будет непросто, а там нужно будет гнуть свою линию. Точно нельзя играть на ничью, потому что это очень опасно

Напомним, что с сентября 2018 года в Европе проходит розыгрыш первого в истории турнира под названием "Лига Наций". Все футбольные команды континента разделены на 4 дивизиона в зависимости от текущего рейтинга и играют в группе по 3 команды. Победители получают право перебраться в дивизион повыше, а занявшие последние места вылетают лигой ниже. Четыре лучшие команды высшей лиги летом 2019 года разыграют между собой звание первого победителя Лиги Наций. Есть уже ряд неожиданностей - одной из первых команд, вылетевшей из сильнейшего дивизиона, стала Германия, которая не смогла совладать с Францией и Голландией.

Сборная России играет в одной группе второго дивизиона с командами Турции и Швеции. Наши пока что выиграли оба матча у Турции - 2:1 и 3:0, и сыграли месяц назад вничью 0:0 с командой Швеции. Поединок прошел в Калининграде. Перед последней игрой в группе у России - 7 очков, а у шведов - 4 балла.

Матч Швеция - Россия пройдет завтра, 20 ноября, в Стокгольме и начнется в 22:45 по московскому времени. Нашим нужна минимум ничья для того, чтобы занять первое место в группе и пройти в дивизион А следующего розыгрыша Лиги Наций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также