2018-11-23T10:12:15+03:00

Потратить жизнь на свет

Не стало Зои Ерошок, настоящей легенды отечественной журналистики
Поделиться:
Комментарии: comments1
Зоя Ерошок, настоящая легенда отечественной журналистики. фото: youtube.comЗоя Ерошок, настоящая легенда отечественной журналистики. фото: youtube.com
Изменить размер текста:

Никогда не видела ее грустной. Всегда такой: смешливой, ироничной, беззаботной, молодой и легкой.

Я за ней пристально наблюдала много лет: сначала, будучи студенткой, читала ее материалы на страницах «Комсомолки», пытаясь понять: как человек может сложить такой узор из слов? Потом изучала лично, когда мы обе встретились на 6-м этаже: она - в качестве звезды, я - начинающего собственного корреспондента. «Никогда, никогда до нее не дотянуться!» - втайне думала я.

Зоя дружила с другой нашей комсомолкинской легендой - Инной Павловной Руденко - и гордилась тем, что ее называли ее ученицей и последовательницей. Но если быть до конца честным, никакие учителя Зое Ерошок были не нужны. У нее в профессии сразу же была своя колея. Это дано немногим.

Помню, как лет десять тому назад она стояла на сцене на вручении премии Артема Боровика и держала за руку маленькую женщину, и обе они светились от счастья. Это была доктор Лиза - Лиза Глинка, которую для мира открыла именно Зоя, написав прекрасный репортаж и честно обойдя вместе с ней все бомжатники всех московских вокзалов, чтобы накормить и одеть десятки бездомных голодных. Почти два года назад Лиза погибла в авиакатастрофе в Сочи, вместе с хором имени Александрова. И вот теперь нет их обеих - ни Лизы, ни Зои. Как будто судьба у них была такая: сверкнуть и погаснуть. Потратить жизнь на свет и молча уйти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Галина САПОЖНИКОВА

 
Читайте также