2019-01-03T05:24:43+03:00

Самолет, выполнявший рейс «Новосибирск-Братск», вернулся в Толмачево из-за внештатной ситуации

Пассажиры вылетят другим бортом
Самолет "Новосибирск-Братск" вернулся на аэродром "Толмачево".Самолет "Новосибирск-Братск" вернулся на аэродром "Толмачево".
Изменить размер текста:

Внештатная ситуация на борту самолета Embraer-170 заставила пилота развернуть воздушное судно и вернуться в аэропорт вылета «Толмачево». Самолет выполнял рейс 3035 «НовосибирскИркутск», на борту находились более 70 человек.

- В 5 утра мы вылетели домой (в Братск), а капитан на полпути развернул самолет обратно. А аэропорту «Толмачево» нас встретил целый расчет пожарных машин в полной готовности, - пишет на свой странице в Фейсбуке братчанка Елена Кутергина.

- Не волнуйтесь, самолет, да, взлетел, но вернулся, - подтвердили «Комсомольской правде» сотрудники двух аэропортов. – Сейчас пассажиры ожидают резервный борт. Вылет был назначен на 8.30 утра по новосибирскому времени. Однако и этот рейс задерживается. Ориентировочное время прилета в Братск – 11.30.

Что послужило причиной внештатной ситуации – пока достоверно неизвестно. Сейчас судно обследуют специалисты авиакомпании, инженеры. Вероятно, сработал один из датчиков. Командир экипажа не стал рисковать и развернул судно обратно на взлетную полосу «Толмачево». Расстояние до Братска, кстати, составляет чуть более полутора тысяч километров.

СПРАВКА «КП»

Embraer 170 является самым маленьким представителем семейства самолетов Embraer, разработанного бразильской авиастроительной компанией в начале 2000-х годов. Самолет предназначен для эксплуатации на малозагруженных авиалиниях малой и средней протяженности. Эксплуатируется в авиакомпаниях с 2004 года.

Дальность полета с макс. загрузкой (км) 3 100

Макс. крейсерская скорость (км/ч) 890

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готов к летным испытаниям: третий опытный самолет МС-21 построен на Иркутском авиазаводе

Полным ходом идет стыковка четвертой машины

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также