2019-01-04T22:52:39+03:00

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 в Иркутской области

В Приангарье с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда превысил прожиточный минимум на 213 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 в Иркутской области.Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 в Иркутской области.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) применяется для расчета сборов и штрафов, больничных пособий, выплат по беремености и родам, а также для оплаты труда. С 1 января 2019 года вступил в действие новый минимальный размер оплаты труда в Иркутской области. По новым правилам он устанавливается на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года, а не уровня инфляции, как было ранее.

Правительство Иркутской области постановлением от 27.07.2018 № 546-пп установило прожиточный минимум трудоспособного населения за II квартал2018 года в 11 067 рублей. В то же время, минимальный размер оплаты труда в России с 1 января 2019 года составляет 11 280 рублей – базовая ставка для всей страны . Также регионы вправе повысить МРОТ исходя из своих финансовых возможностей и учета природных особенностей.

По мнению Конституционного суда РФ районных коэффицент не должен зависить от МРОТ, поэтому все местные надбавки должны начисляться поверх базовой ставки.

- На повышение минимального размера оплаты труда и дополнительные корректировки зарплат бюджетников планируется выделить более 2-ух миллиардов рублей, - сообщили в пресс-службе Правительства Иркутской области. – Кроме этого, будут введены специальные губернаторские надбавки.

Эти меры коснуться 77 тысяч человек, занятых в бюджетном секторе экономики Приангарья.

Повышение МРОТ повлияет и на другие выплаты. Такие как, пособие по безработице, по родам и беременности, а также пособия по уходу за младенцем до достижения им 1,5 лет. Все они будут формироваться на основе нового минимального размера оплаты труда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также